Головна Аналітика В городе Гамбург запретят ездить на авто

В городе Гамбург запретят ездить на авто
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Власти немецкого города Гамбург разрабатывает программу по избавлению города от автомобилей. Предполагается, что к 2034 году на 40% территории.Гамбург не будет автомобилей.

Программа Grünes Netz (Зеленая сеть) предусматривает полный запрет на движение частного транспорта во всем центре города. А передвигаться по Гамбургу в будущем люди смогут с помощью велосипедов, на общественном транспорте или просто-напросто пешком. Кроме того, значительную роль играет водный транспорт, который будет ходить по реке Эльба.

Напомним, Гамбург является вторым по величине городом в Германии с почти двухмиллионным населением и является одним из крупнейших портовых городов в Европе. Как и большинство городов старого света, Гамбург проектировался и строился раньше появления первого автомобиля. Старые улочки с перекрестками нестандартной формы делают проезд на автомобиле все более сложным, а пробки — все более обширными.

«Мы собираемся соединить все парки, зоны отдыха, скверы и даже кладбища в единую сеть, передвижение по которой будет возможно от окраин до самого центра … Наша задача создать такую инфраструктуру, чтобы через 15-20 лет вы могли передвигаться без проблем по городу на велосипеде или пешком … », — объясняет Ангелика Фритш (Angelika Fritsch) из гамбургского Управления городского строительства и окружающей среды.

В администрации Гамбурга объясняют необходимость перехода на движение без авто наличием явных признаков глобального потепления в городе (наблюдается повышение средней температуры на 9 ° С) и другими сопутствующими экологическими проблемами.

Сейчас архитекторы продумывают сеть велодоржек.

На месте сегодняшних дорог в городе разобьют дополнительные парки и сады, где будет проходить цепь велосипедных и пешеходных дорожек. Безусловно, это крайне положительно повлияет на экологическое состояние города.

Хотя есть одна серьезная проблема — Гамбург расположен на севере Германии и зимой там бывает довольно холодно. Будут ли жители Гамбурга в холода погоду пользоваться велосипедами?