Головна Аналітика В Иране планируют начать строительство крупнейшей в стране солнечной электростанции

В Иране планируют начать строительство крупнейшей в стране солнечной электростанции
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

По словам чиновников Ирана, политика энергетической отрасли их страны направлена на активное строительство ветровых и солнечных электростанций и увеличение производства «чистой» электроэнергии. Свое заявление политики не оставили «на бумаге», разработав довольно четкий план развития возобновляемой энергетики Ирана.

Уже в этом году в различных провинциях Ирана началось строительство нескольких ветровых и солнечных электростанций. В частности, планируется строительство новой солнечной электростанции в провинции Хормозган на побережье Персидского залива. На данный момент в названной провинции за счет энергии солнца уже производится 100 КВт электроэнергии. Однако генеральный директор Региональной энергетической компании провинции Хормозган Хасан Кахури обещает, что новая станция будет представлять собой крупнейшую солнечную электростанцию в Иране, сообщает информагентство

Чиновник уточняет, что сейчас ведутся переговоры с зарубежным инвестором (название которого пока не сообщают) по реализации в провинции Хормозган проекта по производству «чистой» энергии. Инвестор должен построить солнечную электростанцию мощностью 6 МВт. В настоящее время проект находится на конечном этапе получения соответствующего разрешения на строительство. Если такое разрешение разработчики получат до конца года, то строительство электростанции начнется уже в новом году (в Иране новый год начинается с 21 марта).

Кроме того, уже 6 инвесторов получили разрешение на строительство в различных районах провинции Хормозган других электростанций общей мощностью около 3 тыс. МВт. Речь идет о строительстве новых электростанций на побережье Персидского залива, в частности на острове Кешм и в районе портов Мінаб и Бендер-Аббас. Ввод их в эксплуатацию должен состояться до 2017 года.