Головна Аналітика В интернате на Франковщине станет теплее благодаря альтернативной энергии

В интернате на Франковщине станет теплее благодаря альтернативной энергии
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Осенью 2014 года Украинская Галицкая ассамблея (УГА) в Микуличинецькій школе-интернате в рамках программы «Сильная община» помогла установить альтернативную систему отопления, а именно солнечные воздушные коллекторы.

Общая ситуация в Украине приводит к тому, что основной мыслью каждого становится экономия. Уже в разных уголках страны не диковинкой являются слова «альтернативные источники энергии». Наиболее приемлемым для изменений есть дети, для которых это не изменения – это то, что «должно быть» — поэтому они легко и быстро внедряют новое.

Программа «Сильная община» установила солнечные коллекторы в детском учреждении, сделав два добрых дела: здесь используется бесплатная солнечная энергия для догревания здания и ведется живет пропаганда способа использования возобновляемой энергии для детей.

На долгие годы запоминаются каждому те события, которые были в садике или в школе. Так, проект работает на перспективу – эти дети, которые увидели процесс установки коллекторов, почувствуют результаты его работы и со временем будут без проблем использовать полученные знания и навыки для обустройства своего дома.

УГА реализовала программу микро-грантов «Сильная община», которая позволяет объединить усилия отдельных активных членов общины, найти общий круг заинтересованных, внедрить новые прогрессивные решения.

По теме: Как сделать солнечный воздушный коллектор из водосточных труб своими руками