Головна Аналітика В Испании доля производства электроэнергии с безвуглецевих энергоносителей достигла 69%

В Испании доля производства электроэнергии с безвуглецевих энергоносителей достигла 69%
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Испания уверенно шагает к своей энергетически независимости. Недавно оператор энергосети страны Red Electrica de Espana (REE) сообщил, что в марте 69% своей электроэнергии Испания получила благодаря технологиям, которые характеризуются нулевыми выбросами углекислого газа. Также определенную часть электроэнергии страна получила благодаря ядерной энергетике. Однако, в марте этот вид энергии составлял 23,8% в общем энергобалансе Испании. В то время, как на возобновляемые источники пришлось 47%, сообщает аналитический ресурс «Украинская энергетика».

При этом большая часть возобновляемой электроэнергии производится в Испании благодаря ветру, который обеспечил в прошлом месяце 22,5% электроэнергии страны. Это и не удивительно, ведь к 2020 году правительство страны планирует увеличить производство электроэнергии благодаря ветру до 40%.

Испания также активно развивает и другие возобновляемые источники энергии, особенно солнечную энергетику. Несмотря на то, что в настоящее время она занимает лишь 3% в производстве электроэнергии, солнечная энергетика страны является крупнейшей в мире по версии Al Jazeera. В 2012 году сообщалось, что она обеспечила 2 тыс. МВт энергии. Для сравнения, в США эта цифра была на уровне 3313 МВт.