Головна Аналітика В Израиле создали переносную солнечную батарею, которая помещается в небольшой портфель

В Израиле создали переносную солнечную батарею, которая помещается в небольшой портфель
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Отныне далекие и долгие путешествия станут еще более безопасными и комфортными благодаря «солнечной разработке» израильских ученых – компактной солнечной батареи, которая способна обеспечить работу небольших электронных устройств.

Израильская компания Kalisaya разработала свой вариант переносных солнечных батарей под названием «KaliPAК», что умещается в небольшом портфеле. Устройство выпускается в трех вариантах — KaliPAK 201, 401 и 601. К примеру, модель 201 сочетает в себе солнечные 20-ваттные панели с аккумулятором на 192 ватт-часов, а более мощная 601-я модель (весом почти 7 кг) оснащена 40-ваттными солнечными панелями и батареей на 562 ватт-часы, сообщает портал «Техкульт».

Компактные батареи от Kalisaya хранятся в сложенном виде в специальном портфеле. Для приведения в рабочее состояние их необходимо развернуть и установить на специальные подставки.

На корпусе кейса есть несколько портов для подключения различных устройств. В KaliPAK даже встроен Bluetooth, что позволяет мгновенно соединиться со смартфоном любого типа.

Кроме базового комплекта можно выбрать вариант со светодиодной подсветкой, инвертором для запуска устройства переменного тока, автомобильным адаптером для прикуривателя, водонепроницаемой лампой с аккумулятором на 7800 мА*ч и концентратором для одновременной зарядки нескольких устройств от одного порта.

«Нужно лишь нажать на кнопку. Здесь энергии хватит на то, чтобы обеспечить энергией небольшие холодильники, электронные гаджеты, другие бытовые приборы. Устройства заряжается довольно быстро, — говорит Єрон Гіссім, соавтор и совладелец проекта. – Также мы хотим разработать компактную ветряную турбину, которую можно будет присоединить к KaliPAK».

В будущем инженеры планируют сделать KaliPAK меньшего размера, чтобы хранить его было еще более удобнее и держать при себе практически везде, где он сможет найти солнечные лучи для подзарядки своих аккумуляторов.

KaliPAK уже производится в промышленных масштабах и в ближайшее время поступит в розничную продажу в магазинах в США и Восточной Европы.

Приблизительная стоимость устройства, в зависимости от его модели, составит около 250-750 евро.