Головна Аналітика В Китае будут производить суперконденсаторы украинских разработчиков

В Китае будут производить суперконденсаторы украинских разработчиков
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Украинская компания Yunasko подписала лицензионное соглашение с китайским производителем Power Tech относительно передачи последнему технологии производства суперконденсаторов двойного электрического слоя.

Лицензионное соглашение предусматривает как производство, так и продажа ячеек и модулей для суперконденсаторов по технологии Yunasko, которые в дальнейшем будут использоваться в общественном транспорте (гибридные автобусы, метро, трамвай и т.д.).

Суперконденсатор Yunasko представляет собой углерод-углеродный накопитель энергии на основе органических электролитов. Разработка компании была протестирована различными независимыми лабораториями (учитывая и JME в США). Результаты тестов показали, что данная технология – лидер на рынке по своим свойствам и сроком годности.

Как предусматривают условия лицензионного соглашения, китайская компания Power Tech сперва должен построить специальный завод площадью 10 тыс. м2 для производства суперконденсаторов. Завод планируют возвести в городе Хебі (китайская провинция Хэнань).

По теме: Львовские ученые разработали гибкие суперконденсаторы