Головна Аналітика В Китае солнечная энергия может стать самым дешевым источником энергии

В Китае солнечная энергия может стать самым дешевым источником энергии
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Уже в течение трех лет на китайском энергетическом рынке солнечная энергия станет самым дешевым источником энергии. Европа остается позади.

Такой прогноз дает Eric Luo, руководитель фирмы Wuxi Suntech Power, указывая на то, что энергетика из угля может потерять свое первенство в ценовых позициях. Данная фирма является одним из крупнейших мировых производителей фотоэлектрических панелей.

Когда ценовая граница будет достигнута, то это повлечет огромные изменения на китайском энергетическом рынке. Китай потребляет больше угля из всех мировых стран. Поэтому для страны солнечная энергия является очень желанной. Предполагается, что с 2020 года в Китай ежегодно будет устанавливаться 27 ГВт солнечных электростанций. Это вписывается в планы Китая, связанные с климатической политикой, где страна поставила цель уже к концу 2017 года иметь общую мощность действующих солнечных фотоэлектрических мощностей 70 ГВт.

Если прогнозы этой фирмы оправдаются, то уже через несколько лет Китай опередит Европу в этом секторе. По прогнозам Институт солнечных энергетических систем Fraunhofera получается, что в Германии солнечная энергия будет дешевле традиционной только в 2030 году. Изменения дотирование развития солнечной энергетики в Европе и в США здесь еще сдерживают развитие рынка.

Исследовательский центр McKinsey является оптимистом того, что с 2020 года будет более выгодно производить электроэнергию с помощью солнца, чем при использовании ископаемых источников. Солнечная энергия будет в состоянии конкурировать с нефтью, газом и углем.