Головна Аналітика В Китае создали 3D-электромобиль за $1770

В Китае создали 3D-электромобиль за $1770
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Китайская компания Sanya Sihai решила создать дешевый электромобиль, воспользовавшись для этого технико трехмерной печати. Себестоимость транспортного средства с достаточно необычным дизайном не превышает $1770 (включая печать и сборку авто), сообщает портал Delo.ua

На создание 3D-электромобиля было потрачено 1,5 месяца работы, при этом на печать ушло 5 дней. Основным материалом двухместного кузова и других узлов есть легкий и дешевый композитный материал (1/8 от плотности стали). При размерах 3,6 м в длину и 1,63 м в ширину, вес авто составляет полтонны. Однако, его максимальная скорость на сегодня не радует и составляет всего 40 км/час.

Стоит отметить, что китайская компания Sanya Sihai — не первая, кто решила напечатать автомобиль на принтере. Первым был автомобиль Urbee, созданный в 2013 году американской дизайнерской компанией RedEye on Demand. В 2014 году уже другая компания Local Motors из Аризоны – изготовила свой автомобиль под названием Strati, который в дальнейшем будут изготавливать мелкими партиями или под заказ.

При условии, если выпуск вышеупомянутых автомобилей будет налажен, Urbee2 будет стоить для конечного покупателя от $16 до $50 тысяч, а Strati — от $18 до $30 тысяч. На их фоне китайский прототип под названием Tyrant Gold можно назвать «народным автомобилем».