Головна Аналітика В Лондоне появятся подземные велодорожки

Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Архитектурная компания Gensler выиграла тендер на реализацию «сверхзадача» — строительства в тоннелях Лондона велосипедных и пешеходных дорожек, которые позволят не только разгрузить улицы города, но и смогут производить дополнительную «чистую» энергию для обеспечения собственных потребностей, сообщает онлайн-издание Trendy Men.

В рамках нового проекта The London Underline архитекторы планируют по-новому задействовать «забытые» тоннели метрополитена, которые из определенных причин не используются по назначению. Например, прямо под землей можно разместить велодорожки.

Кроме того, архитекторы Gensler планируют по максимуму задействовать существующие инновационные технологии. Например, для обеспечения определенной автономии нового проекта, все подземные дорожки планируют покрыть специальной плиткой PaveGen, которая способна генерировать кинетическую энергию от шагов пешеходов или трения шин велосипедов.

Также большое внимание планируют уделить вопросу безопасности подземных дорожек. Здесь установят современные металлоискатели, камеры наблюдений последнего поколения и даже специализированное отделение дорожной полиции.

По уже утвержденному плану в ближайшее время предполагаются работы на «ветвях»: от Холборна до Елдвічу, и от Грин-парка до Чаринг-Кросса. Оба пути уже несколько лет стоят заброшенными. По плану, проект будет сдан в эксплуатацию уже в начале следующего года.

«Растущее население Лондона оказывает все большее влияние на инфраструктуру города, — говорит Ян Малкахи, основатель Gensler London. — Поэтому мы решили использовать уже готовый, однако ничем не задействован пространство для своих целей. Странно, что никто не сделал этого раньше, ведь Лондон просто не может себе позволить «законсервировать» хоть какой-то пригодный для городских нужд пространство».

Кроме того, The London Underline получил звание «Лучший концептуальный проект» в рамках награды по архитектурному планированию города (London Planning awards).

По теме: В Киеве создали службу доставки на электровелосипедах