Головна Аналітика В Мексике состоялось открытие нового ветропарка общей мощностью 102 МВт

В Мексике состоялось открытие нового ветропарка общей мощностью 102 МВт
Вівторок, 30 січня 2018, 03:46

Международная компания, специализирующаяся на управлении проектами по возобновляемым источникам энергии, Enel Green Power в этом году решила превзойти саму себя. Начав масштабные проекты в Бразилии (строительство солнечной электростанции) и Италии (строительство ветропарка), Enel Green Power недавно поделилась одним из своих наиболее значимых «открытий» за последний год.

В начале 2015 года Enel Green Power завершила строительство одного из крупнейших ветропарков в Мексике. Новый объект SuresteI-PhaseII, что расположен в мексиканском штате Оахака, уже подключен к энергосети, сообщает портал EnergyLand.

Ветропарк состоит из тридцати четырех турбин мощностью 3 МВт, что суммарно составляет 102 МВт. Ветроэлектростанция способна генерировать до 390 ГВт в год.

Общий объем инвестиций в строительство ветропарка составил около $160 млн.

Стоит отметить, что для Enel Green Power это не первый подобный проект в Мексике. С запуском SuresteI-PhaseII общая установленная мощность Enel Green Power в Мексике составляет 399 МВт, из которых 346 МВт приходится на ветровые электростанции и 53 МВт на гидроэлектростанции.