Головна Аналітика В Польше при покупке энергоэффективного холодильника за энергию можно не платить 1 год

В Польше при покупке энергоэффективного холодильника за энергию можно не платить 1 год
Вівторок, 30 січня 2018, 03:46

Польское законодательство предусматривает рынок закупки электроэнергии для потребителей – нет одного монополиста, у которого все должны покупать электроэнергию. Кроме общеобразовательных бюджетных выгод от демонополизации рынка, пользу получают и частные лица-потребители.

В ноябре началась кампания от энергетической компании Tauron для индивидуальных клиентов. Можно в течение года бесплатно пользоваться электроэнергией для холодильника, если потребитель заменит старый холодильник на новый с классом эффективности А+++. Этот бытовой прибор является самым крупным домашним потребителем электроэнергии.

Такую опцию по оплате за потребленную электроэнергию новым энергоэффективным холодильником получат только клиенты фирмы Tauron. После покупки оборудования они получают наличный бонус в размере 52,85 злотых (12,5 евро), который попадет на счет владельца холодильника от поставщика энергии.

Стоимость бонуса рассчитана на основе типового холодильника с камерой 304 литра, который в течение года использует 170 кВт*ч электроэнергии. Клиент с новым холодильником получит стабильную двухлетнюю цену на энергию для холодильника в размере 0,3109 злотых за 1 кВт*час.

Группа компаний Tauron, в которой работает 26 тысяч человек, занимается добычей угля, производством электроэнергии из традиционных источников, биомассы и возобновляемых источников и продает электроэнергию.

Доплата до новых холодильников является частью кампании фирмы Tauron под названием «Tauron это не только электроэнергия», в рамках которой предусмотрены другие стимулы энергоэффективного потребления энергии.