Головна Аналітика В Польше подсчитали экономию от сбора новогодних елок

В Польше подсчитали экономию от сбора новогодних елок
Вівторок, 30 січня 2018, 03:46

Во время нынешней кампании «Тепло природы» в Польше удалось собрать аж 548 тонн биомассы с елок. Это наибольшее количество за весь период таких акций в Варшаве. Уже в конце января благодаря сотрудничеству городской власти и теплогенерирующей компании, в каждый район польской столицы посетил мобильный пункт сбора елок.

Городские жители в очередной раз показали, что экология для них является важным вопросом. Очередной рекорд сбора елок засвидетельствовал это результатом. Своими действиями жители позаботились о сохранении натурального окружения. Все деревья были переработаны в биомассу, то есть превратились в нейтральное топливо, с точки зрения эмиссии СО2.

Теплогенерирующая компания приспосабливается к сжигания нового вида экологического топлива – уже в конце этого года будет установлен специальный котел, предназначенный для такого сырья.

Биомасса, которую удалось собрать в «лесу» городских домов, позволит выработать 5042 ГДж тепла и обогреть течение года 164 квартиры средней площадью 60 м2. Такое количество позволяет выработать также 701 МВт*ч зеленой электроэнергии, которой хватит до энергообеспечения 2001 лампочки мощностью 40 Вт в течение целого года. Такое количество энергии хватает, с другой стороны, для летнего электрообеспечения 350 семей.

За все время проведения этой кампании собрано 2248 тонн экологического топлива.

По теме: Деревья могут быть гарантами энергетической безопасности Украины