Головна Аналітика В Польше профинансируются новые разработки в области сельского хозяйства и лесничества

В Польше профинансируются новые разработки в области сельского хозяйства и лесничества
Вівторок, 30 січня 2018, 03:46

Научные исследования и разработки новых технологий и оборудования нужны для все большего круга отраслей деятельности человека. В частности, выделяются значительные деньги для новых разработок в области натурального окружения, сельского хозяйства и лесничества.

Новые программы предусматривают финансирование исследований пищевой безопасности человека и безопасность растений и животных, которые являются основой пищевых продуктов. Нужны новые эффективные способы рационального использования натуральных продуктов, адаптация к изменениям климата. Предусматривается помощь поддержания биоразнообразия и зрівноваженого развития сельскохозяйственных обшарів и лесных территорий.

Польская программа BioStrateg предусматривает поддержку 9 лучших проектов (выбрано из 66-ти поданных заявок), которым помогут в финансировании. Реализация проектов будет касаться следующих тем:

— улучшение энергетической эффективности и увеличения уровня возобновляемых источников в сельском хозяйстве,

— разработка инновационных удобрений на основе альтернативного сырья,

— создание современной системы оптималізації деятельности в долинах рек,

— улучшение качества воздуха с помощью дождевой воды.

Реализация программы будет проводиться до 2019 года.

Положительную оценку проектных предложений и возможность реализовать свои планы получили различные проекты. Gutfeed – будет работать над инновационными способами зрівноваженого питание для отрасли птицеводства. Другим проектом будут заниматься несколько организаций, ведь он предусматривает исследование энергетической эффективности на основе перекрестных работ в различных отраслях, чтобы увеличить использование возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве. Над разработкой инновационных удобрений будут работать два высших учебных заведения (Политехника и Университет Жешува и фирма Termo Eko Energia).

Будут проводиться работы для внедрения новых технологий производства энергии и тепла в котельных из биомассы. Еще один коллектив будет работать с мискантусом, чтобы оценить его питательный потенциал и энергетические и экономические возможности использования на рекультивированных землях. А три научных учреждения и санаторий будут искать решение проблемы утилизации серы после использования бальнеологической воды.