Головна Аналітика В Португалии использована масло превращается в биодизель

В Португалии использована масло превращается в биодизель
Вівторок, 30 січня 2018, 03:46

Почти 4 тысячи пунктов сбора использованной масла создан в Португалии за помощью усилий местных муниципалитетов. И этот процесс продолжается, ведь в планах на 2015 год запланировано обеспечить таким пунктом каждый третий муниципальную общину.

В этой стране разработано и действует законодательство, на основе которого португальские кафе, рестораны и домашние хозяйства обязаны сдавать использованную масло на утилизацию и переработку. Организацией этого процесса сбора масла от граждан занимается муниципальная власть. Она формирует сеть сбора этого вида бытовых отходов.

На севере Португалии наибольшая обеспеченность пунктами сбора масла — 37,4% от нужного количества, в центре страны (19,7%), Алентежу (18,3%), Лиссабон (18,6%) и Алгарве (5%). В 2011 году на утилизацию было собрано и отправлено 9436 тона использованного масла.

После завершения обработки отработана растительное масло может применяться в производстве биодизельного топлива, мыла или глицерина. В 2012 году из переработанного масла произведено 11,4% от общего объема биодизеля.

Шаг за шагом уменьшается использование традиционных видов топлива и сырья, чтобы уменьшить использование тех запасов сырья, которые могут закончиться. А отходы использованного масла расширяют перечень сырья возобновляемой энергетики.