Головна Аналітика В Польше становится все выгоднее строить энергосберегающие дома

В Польше становится все выгоднее строить энергосберегающие дома
Вівторок, 30 січня 2018, 03:46

Стоимость строительства энергосберегающего дома выше только на 5% по сравнению со стоимостью создания обычного дома. Польская статистика подает, что 66% опрошенных понимают пользу от энергосбережения и уже внедрили энергосберегающие решения в своих домах. Следующие 22% опрошенных планируют идти тем же путем. Те, кто ввел энергосбережения заметили эффект низких счетов за энергию. Такой ответ дало 50% этой группы.

Еще несколько лет назад строение энергосберегающего дома была выше на 10%, а теперь только на 5-6%. Повышение стоимости происходит за счет того, что нужно выполнить некоторые этапы более досконально. В первую очередь это проектная документация, которая должна выполняться очень тщательно специалистами с опытом выполнения таких технологий. При выполнении работ тоже есть много операций, которые нужно досконально проверять. И материалы для этих домов нужно выбирать с лучшими характеристиками.

Для низко-энергетического доме получается, что 15-25% инвестиций вкладываются в требования стандарта при строительстве. Эти средства выдаются на систему рекуперации, элементы управления всеми системами (система «умный дом»), специальные энергосберегающие окна, увеличение толщины термоизоляции.

Рациональное функционирование энергосберегающего дома можно получить при условии использования систем автоматики. Этот способ предотвращает ненужным потерям энергии и позволяет получить конкретную экономию на этапе эксплуатации. Эти системы оптимизируют и потребления электроэнергии для освещения и обогрева. Экономия электроэнергии достигает 30%, а тепловой энергии – до 20%.