Головна Аналітика Что такое оффшорная компания

Что такое оффшорная компания
Вівторок, 06 березня 2018, 06:55

Что такое оффшорная компания

Современная экономическая ситуация в мире является своего рода стимулятором развития определенных сфер бизнеса. К примеру, мировая экономическая практика прочно закрепила существование оффшорных компаний и свободных экономических зон.

На сегодняшний день понятие оффшорная компания стало вполне привычным для жителей нашей страны. Во многих газетах можно увидеть предложения о регистрации компании в безналоговой зоне, а также об открытии счета в оффшорной зоне. Подобные предложения обусловлены спросом и желанием нашего населения иметь какие-то налоговые льготы и хранить свои сбережения в крупнейших банках за границей. При этом мало кто задумывается об экономической обоснованности деятельности подобного бизнеса.

Документы оффшорных компаний, как правило, представляют собой учредительный договор и устав компании. Перевод таких документов относится к юридическому переводу, поэтому, данным видом перевода должны заниматься только дипломированные переводчики бюро переводов Дольче Вита, которые специализируются на юридической тематике.

Само слово оффшор (offshore) переводится как вне границ и является обобщенным названием юридических лиц, которые зарегистрированы на территории юрисдикции, в которой действует льготное налогообложение и отсутствует валютный контроль. Но такие оффшорные компании не занимаются ведением деятельности в стране регистрации и их владельцы не являются резидентами этой страны. Но, чтобы оффшор мог полноценно работать в другой стране и не подвергаться двойному налогообложению, между страной ведения хозяйственной деятельности и страной регистрации должно быть заключено межстрановое соглашение.

На сегодняшний день в мире около 60 стран предоставляют налоговые льготы оффшорным компаниям. У оффшорных компаний есть возможность открывать неограниченное количество банковских счетов во всем мире. Фактически, деятельность таких компаний никому не подотчетна, обычно, ежегодная отчетность таких компаний сводится к уплате фиксированного сбора.
Причин создания оффшора может быть несколько. Во-первых, это отличная возможность хранить свои деньги в безопасном месте, где на них не будет влиять нестабильная ситуация в стране, а также они могут быть доступны в любой момент и при этом не будут облагаться лишними налогами. Во-вторых, оффшор позволяет упростить работу компании, которая занимается внешнеэкономической деятельностью. Таким образом, оффшор выполняет функцию посредника между компанией и ее партнером на международном рынке.
Главное преимущество оффшора в возможности юридически правильно производить перемещение капитала в страны со стабильной и безопасной экономической ситуацией.