Головна Аналітика Стиль фьюжн в интерьере

Стиль фьюжн в интерьере
Неділя, 25 березня 2018, 06:59

Стиль фьюжн в интерьере 

 Фьюжн представляет собой сплетение нескольких стилевых направлений в оформлении интерьера, пересечение различных культур, времен и технологий. На сегодняшний день грамотное сочетание принципов и правил различных стилей в одном месте – одна из самых популярных тенденций. Между тем смешение различных культурных традиций – отнюдь не простая задача. Дизайнер, который берется за создание интерьера в этом стиле, должен обладать идеальным вкусом и умением тонко чувствовать грань, при переходе через которую фьюжн превращается в пеструю безвкусицу.

Родиной стиля принято считать США. Именно там, в начале 90-х годов XX века, дизайнеры интерьеров начали проводить первые эксперименты по слиянию различных стилей. Непредсказуемость и невероятная свобода творчества пришлась по вкусу дизайнерам и заказчикам, поэтому вскоре фьюжн распространился по всему миру.

Сочетать можно совершенно любые стилевые направления, главное, чтобы в результате получилось целостное, органичное жилое пространство с гармонично связанными элементами. Мастера фьюжн представляют традиционные предмет в новом незаурядном виде, соединяют, казалось бы, несовместимые вещи, разрушая стереотипы и поражая оригинальностью.

Интерьер в стиле фьюжн Интерьер в стиле фьюжн не имеет жесткого функционального зонирования пространства, одно и то же помещение может выполнять несколько совершенно разнородных функций. Вообще, связь между различными предметами интерьера не функциональная, а скорее эмоциональная, на уровне интуитивного понимания прекрасного.

Основные черты стиля фьюжн – легкость и жизнерадостность, обилие дневного света, множество светлых плоскостей, создающих ощущение свободы и простора помещений.

Чувство меры Чувство меры – отличный помощник при создании интерьера в направлении фьюжн. Дизайнеры часто играют на контрастах, сочетая гладкие и шероховатые поверхности, бумажные и тканевые обои, которые можно приобрести на сайте grandeco.com.ua различные цвета и оттенки. В таком интерьере роскошь соседствует с простотой и скромностью.


Существенным достоинством стиля является его относительная экономичность. Он не потребует от владельца больших затрат на материалы и аксессуары. Однако, несмотря на это, для его воплощения лучше подойдут просторные помещения, нежели небольшие типовые квартиры ограниченной площади.

Стиль фьюжн создан для смелых и практичных людей, которые открыты для всего нового, любят приключения и не приемлют однообразия, способны ломать стереотипы, экспериментировать и удивлять окружающих.