Головна Аналітика Очищаем потолок

Очищаем потолок
Четвер, 29 березня 2018, 09:31

Без процедуры очищения потолочной поверхности не проходит ни один ремонт. Как почистить потолок максимально быстро и качественно? Потолочная поверхность может быть оклеена обоями, покрашена краской.
 

Потолок также может быть беленым или содержать декоративную плитку. Любые ремонтные работы с потолком, в том числе очистка, считаются самыми трудными. При не соблюдении техники безопасности можно нанести вред здоровью. Разберемся, как правильно очищать потолочную поверхность. Для этого нужно приготовить любой стол, лестницу - стремянку,которую можно приобрести в интернет магазине https://tehpromproect.kiev.ua/lestnitsy-stremyanki.html большую емкость для воды, кисточки, шпатель, молоток и зубило.

1. Размывать потолочную поверхность лучше всего, находясь на столе. Таким образом, имеется больше места для размаха рук, чтобы смачивать его водой. Размывать потолок со стремянки не рекомендуется.
Для очистки беленого потолка нужно взять емкость, заполнить ее теплой водой и кисточку. Выбирать емкость нужно такую, которую удобно именно вам держать в одной руке. Действие: намочить кисть и смачивать потолочную поверхность. Лучше предпочесть направление движения кистью от себя. В противном случае, вода будет попадать на того, кто чистит потолок. Далее следует оставить потолок немного подсохнуть, затем снять набухшие участки. Если побелка отстала, а шпаклевка осталась невредимой, это свидетельствует о качественном ее нанесении. В этом случае шпаклевку можно не удалять. Если слой шпаклевки в некоторых местах все же отходит, то потолок придется очищать до основания бетона.

2. Потолок размывается по участкам. Специалисты рекомендуют чаще менять воду. На очищенном потолке заметны все неровности и дефекты. Нужно внимательно посмотреть на русты между плитами. Их провисание свидетельствует о том, что они слабо держаться и могут выпасть. Нужно взять молоток и простучать область руст. Если ничего не произошло, значит, оставляем все как есть. Если произошло осыпание, нужно сбить эти участки полностью. Сбитые участки очищают сухой кисточкой и промывают теплой водой.

3. Широкие щели в области потолка и стен - дело обычное. Перед отделкой потолка обязательно нужно их заделать. Для начала нужно взять зубило и легко стучать по нему молотком. Это делается для удаления некачественной штукатурки. Крепкую штукатурку отбивать не стоит. Те места, что сбиты, нужно также очистить сухой кисточкой, а затем промыть водой. Таким образом, мы почистили потолочную поверхность.

Совет: при очистке потолка от побелки, надевайте на лицо защитные очки, на руки - резиновые перчатки. Размывка беленого потолка - процедура не столько сложная, сколько грязная. Вода и грязь скапливаются на полу, легко поскользнуться. Воду нужно менять часто - это главное правило очищения потолка от побелки.