Головна Аналітика Все об акриловых ваннах

Все об акриловых ваннах
Вівторок, 03 квітня 2018, 04:11

Все об акриловых ваннах

На данный момент акриловые ванны, которые можно приобрести в интернет магазине https://www.m-vanna.ru, являются наиболее современными, оригинальными сантехническими изделиями этого типа. Они обладают разнообразными формами и размерами, производятся из гигиеничного и крайне прочного материала — акрила. Различают технический и сантехнический виды акрила. Они отличаются друг от друга тем, что последний создан именно для создания сантехнического оборудования. Волокна этого материала сплетаются между собой так, чтобы была возможность выдерживать существенные нагрузки. Помимо этого, акрил не подвержен процессу горения и коррозии, а также является крайне пластичным материалом.

Для производства по-настоящему качественной акриловой ванной применяется акриловый лист, который в толщину составляет от 4 до 5 мм. Лист нагревают до температуры в 160 градусов, он размягчается и перекладывается в специальную форму, в которой при помощи специального компрессора выкачивается воздух. После этого лист обретает форму, как у металлической заготовки. Затем заготовка охлаждается, покрывается эпоксидной смолой и стекловолокном, что позволяет обеспечить максимальный уровень долговечности и прочности конструкции. Для определения числа слоев можно постучать по ванной и если звук будет глухим, то значит, ванна является качественной. Последний этап производства характеризуется обрезанием чаши, удалением ненужных компонентов, а также формированием бортов ванны.
Акриловые ванны имеют большое количество существенных достоинств, среди которых в качестве основных можно выделить такие:
Оригинальность дизайна.
Практичность, долговечность, а также надежность в эксплуатации.
Небольшая масса, которая напрямую зависит от размеров ванны.
Сохранение нужно температуры. В таких ваннах вода остывает крайне медленно, а конструкция, которая даже не нагрета, не будет казаться холодной.
Поглощение всех звуков во время набора воды.
Высокий уровень устойчивости к различным механическим повреждениям. Поцарапать и даже сделать дырку в этой ванне достаточно проблематично.
Простота в использовании и ремонте. Дефекты ванной, если таковые появляются по ходу эксплуатации, можно исправлять при помощи специального жидкого акрила. Когда он застывает, то найти место, которое было отремонтировано, почти невозможно.