Головна Аналітика Как правильно хранить продукты?

Как правильно хранить продукты?
Середа, 04 квітня 2018, 08:18

В данно статье расскажем вам о том, как правильно хранить продукты?

Продукты не следует хранить в открытом виде, а лучше завернуть в пищевую пленку, положить в полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер или завернуть в фольгу. Упаковка создаст защиту от нежелательных запахов и пересыхания и поможет более длительному хранению.

1. Пряная зелень.

Её надо хранить в самом низу холодильника. Но сначала её необходимо перебрать и стряхнуть, а вот мыть не надо. Уложить траву в пакеты полиэтиленовые, и добавить туда же, пару не чищенных репчатых луковиц. Головки лука надо только порезать на четвертинки. Таким образом, травка сохранить свою свежесть и все полезные вещества, на протяжении двух месяцев! Каждые четверо суток, травку требуется вынуть и вытереть насухо мешок изнутри бумажным полотенцем, вновь уложить зелень и добавить четвертинки свежих луковиц. А тот что был в пакете, можно добавить в бульон, либо салат.

2. Перья лука.

Их надо помыть и удалить с пучка пожухлые пёрышки. Свежие перья порезать мелко, кусочками в один сантиметр. Бланшировать на протяжении четырёх — шести минут. Дать луку остыть, а потом уложить плотно в маленькие контейнеры, либо формочки. Заморозить. Далее делать так, как только понадобится лук, с брикета отрезается необходимый кусочек и кладётся непосредственно в готовящееся блюдо. Его можно и зажарить, стушить, либо нафаршировать рыбу, начинить пирог им. А можно лук сразу выжарить в масле, остудить, а потом заморозить.

3. Цветная капуста.

Почистить каждый кочанчик цветнйо капусты, перемыть и поделить на мелкие соцветия. Вскипятить воду в кастрюле, добавить три — четыре щепотки соли, и уложить в кипяток соцветия. Выждать четыре минуты и бланшированные соцветия плотно выложить в картонную коробочку, либо пластиковую и дать остыть. После, заморозить и можно хранить капусту до семи месяцев!