Головна Аналітика Бизнес-идея: мувинг – сервис доставки

Бизнес-идея: мувинг – сервис доставки
П'ятниця, 13 квітня 2018, 14:23

Всегда лучше заниматься тем, к чему лежит душа. Это относится и к бизнесу. Если правильно использовать уже имеющиеся возможности, то начать собственное дело будет гораздо проще, чем создавать всё с нуля. Для начала вам придется офомить регистрацию СПД

Далее речь пойдёт об интересной бизнес-идее – мувинге.

Используйте свои возможности

Итак, вы житель большого развивающегося города и у вас есть грузовой автомобиль. Это именно те возможности, которые могут быть с успехом использованы для реализации данной идеи. В таком бизнесе основные материальные затраты отводятся именно на приобретение транспорта, поэтому его наличие станет несомненным плюсом. Конечно, потребуется еще официальное оформление предпринимательской деятельности, наличие квалифицированных рабочих и реклама. Но с этим разобраться будет уже проще.

Почему для этого бизнеса лучшим образом подходит именно крупный развивающийся город? Здесь проще всего создать солидную клиентскую базу, ведь в небольшом городе стоящие заказы могут не появляться неделями. В мегаполисах же жизнь бьёт ключом: открываются новые магазины, стремительно увеличивается количество новых жилых и офисных зданий. И их посетителям, и владельцам могут потребоваться услуги мувинговой компании. Любые переезды и доставки нуждаются в хорошей организации и реализации. Вы можете стать тем человеком, который возьмёт на себя все эти хлопоты за разумное денежное вознаграждение.

Возьмите удачу в свои руки

Заселение жильцов в новую квартиру неразрывно связано с доставкой мебели и бытовой техники. Если же планируется переезд в новый офис, то потребуется еще и доставка оргтехники. Множество небольших магазинов, не имеющих собственной службы доставки, также нуждаются в партнерах, которые смогут доставить крупногабаритный товар конечному потребителю.

Как видите, место под солнцем еще есть, хотя конкуренция в этом сегменте уже довольно серьёзная. Ваша задача – построить четкую систему, которая будет базироваться на исполнительности, пунктуальности, доступности и отличном сервисе. Именно эти качества ценятся клиентами мувинговых компаний больше всего.

Кадры решают многое

При наличии собственного автомобиля вы можете заниматься только организационными вопросами, а всю физическую работу переложить на наёмных специалистов. Однако если совместить должности организатора, водителя и грузчика, то доход будет выше. В этом случае вам понадобится только помощь нескольких физически крепких мужчин с соответствующим опытом работы. Кстати, к подбору кадров нужно относиться максимально серьёзно, поскольку малейшая оплошность может привести к порче перевозимого имущества. Тогда вы потеряете не только деньги, но и свою репутацию.

Инструментарий успешной мувинговой компании

Что касается автомобиля, то оптимальным вариантом станет машина со средней грузоподъёмностью (до 3 тонн). Её возможностей хватит для выполнения большинства задач, стоящих перед мувинговой компанией. Автомобиль может быть старым и неказистым на вид, но он обязательно должен быть надёжным и неприхотливым в работе. Если к его внешнему виду клиенты еще могут проявить снисходительность, то частые поломки они уж точно не простят.

Реклама – тот инструмент, который поможет вам создать и нарастить клиентскую базу. Она должна быть на самом автомобиле, в газетах, на виртуальных досках объявлений. Помимо этого, можно напрямую предложить свои услуги владельцам магазинов, занимающихся продажей мебели, стройматериалов и бытовой техники. Гибкая ценовая политика и возможность идти на компромиссы станут дополнительным плюсом для начинающего владельца мувинговой компании.