Головна Аналітика Особенности аренды коммерческой недвижимости

Особенности аренды коммерческой недвижимости
Вівторок, 15 травня 2018, 13:55

Особенности аренды коммерческой недвижимости

 

Когда предприниматель расширяет свое дело, то зачастую он приобретает коммерческую недвижимость. Но стоимость такой покупки не каждый может себе позволить.

Именно из-за этого недвижимость очень часто стараются не купить, а взять в аренду.

Все чаще строители самостоятельно возводят здание, основное назначение – коммерческое использование. Они же сами и находят для них арендаторов. Это очень выгодно для любого арендатора, потому что им не приходится переплачивать посредникам. Чтобы правильно оформить все документы, связанные с арендой имущества, советуем обратиться в компанию оказывающую юридические услуги в Киеве.

В качестве коммерческой недвижимости могут выступать самые различные строения. Это может быть торговый, развлекательный комплекс, офисные помещения. Поэтому, если вы решили купить коммерческую недвижимость в Иваново, то стоит просмотреть тут. Таким способом можно легко решить проблему представительства своей фирмы на высоком уровне. В таких помещениях уже решены проблемы охраны, инфраструктуры (подвод электроэнергии, интернета, телефона). Арендатору не нужно будет затрачивать свои денежные ресурсы для строительства.

Но тут важно сделать правильный выбор арендодателя, чтобы не возникло претензий у надзорных служб. Арендных договор не должен нарушать законодательные и нормативные акты как местные, так и федеральные.

В договоре должны четко указываться определенные сведения: адрес, размеры, этаж, вид строения. Также в договоре должны быть прописаны права и обязанности каждой стороны, величина арендной платы. Не стоит без консультации юриста составлять или подписывать арендные договор. Может быть множество нюансов, о которых вы даже не подозреваете. В договоре могут быть прописаны дополнительные условия: уборка помещений, ремонт помещений, парковка, обслуживание помещений и многое другое.

Когда договор составлен, то его нужно утвердить у нотариуса, которые его зарегистрирует.