Головна Аналітика Плюсы и минусы покупки участка в коттеджном поселке

Плюсы и минусы покупки участка в коттеджном поселке
Вівторок, 22 травня 2018, 04:33

Плюсы и минусы покупки участка в коттеджном поселке

Все больше людей при покупке участка для застройки жилого дома отдают предпочтение коттеджному поселку.
Именно поэтому они ищут объявление, где предлагается участок на территории такого района. Их прежде всего интересует площадь участка, где находится поселок, подведены ли коммуникации, есть ли инфраструктура. Другими словами, покупатели ищут не просто участок под жилую застройку, а участок, который имеет определенные характеристики, связи с другими участками.
Земля в коттеджном поселке имеет целый ряд положительных черт, которые делают их такими привлекательными. Прежде всего покупатель получит соседей примерно равного социального уровня, которые будут также, как и он заниматься благоустройством своего участка и жилища. Как правило, в коттеджном поселке живут люди одинаковые по финансовым возможностям, которые строят примерно одинаковые по величине и уровню отделки дома. Все чаще люди предпочитают некоторую клубность и подборку по интересам. На западе это явление более распространено. У нас же оно только начинает развиваться.
Выгодность коттеджного поселка в том, что провести все коммуникации (воду, газ, электричество, канализации, телефона, интернета, дорог) намного дешевле на весь поселок, чем к одному дому. В этом случае расходы делятся на всех владельцев участка.
Но перед покупкой участка необходимо выяснить некоторые моменты.
Кому принадлежат все подъездные пути и земля общего пользования. Как правило, они остаются в собственности продавца, который потом или сам ими управляет или передает под управление в другую компанию. Сюда можно отнести дороги, детские площадки, магазины, пруды, систему видеонаблюдения и охраны, которую гарантирует частное охранное предприятие, спортивные и детские площадки.
Обязательно поинтересуйтесь инфраструктурой. Сюда относится подъездная и внутренняя поселковая дорога, трубы, провода и др. Обычно они принадлежат тоже продавцу или управляющей компании.
Внимательно подписывайте все договора. Другими словами, вы должны точно знать за что расписываетесь. В этих договорах должно указываться владелец мест общественного пользования, кто ответственен за их содержание и ремонт, сколько владелец должен за это платить.
Участки могут продаваться с подрядом и без. Это должно отображаться в договоре. Там же должна стоять сумма любого платежа: вступительный взнос, строительство дома, членский взнос и взнос на инфраструктуру.