Головна Аналітика Делаем защитную комнату в частном доме

Делаем защитную комнату в частном доме
П'ятниця, 25 травня 2018, 13:13

Делаем защитную комнату в частном доме

Каждый дом служит для того, чтобы человек чувствовал себя там в безопасности. Именно для этого он старается сделать двери и окна недоступными для злоумышленников.
Но и этого бывает недостаточно. Что делать, если в доме возникла опасная ситуация и выбраться из дома не представляется возможным? Для этого существуют специальный защитные комнаты, которые можно запроектировать еще на стадии проекта дома или создать уже в готовом доме. Обычно для нее отводят место в цоколе, подвальном этаж или другое выделенное помещение.
Защитные комнаты для частных домовладений все чаще обустраивают успешные люди, которые заботятся о безопасности родных людей и своей собственной. Очень часто они проектирую не только защитную комнату, но и винный погреб. Эти два помещения хорошо совмещают две функции: защитную и хранение.
Угроз в нашем мире много. Это могут быть злоумышленники или природно-техногенные катастрофы. Исходя из этого и создается личный безопасный уголок, который может защитить своих родных и близких в любой ситуации.
При обустройстве защитной комнаты учитывает предполагаемое количество людей, которым она может понадобиться. Если их будет не больше восьми, то вполне хватит помещения до 12 кв. метров. По желанию клиента можно предусмотреть запасной выход из комнаты, например, в стороне от дома. Обычно выбирают такое помещение, к которому можно очень быстро добраться. Но чтобы помещение не «гуляло» в повседневной жизни, можно предусмотреть ему вторую роль. Это может быть подвал для хранение вин, домашних заготовок, овощей.
Уже давно ушли в прошлое стандартные одноэтажные дома в частном секторе. Сегодня стало вполне привычным, если в доме обустроили плавательный бассейн, парную или сауну, бильярдную комнату. Все чаще люди, беспокоясь о своей безопасности, заказывают обустройство защитных комнат. И это объясняется не только тем, что окружающий мир стал опаснее, а простой предосторожностью и предусмотрительностью современных людей. В западных странах защитная комната это стало вполне привычным.
У нас это направление только начало свое развитие. При желании можно обустроить ее самостоятельно, изучив необходимую литературу. Но лучше, чем профессионал, который знаком со всеми нюансами, организовать зону, где действительно будет безопасно, вряд ли кто сможет.