Головна Аналітика Вентиляция с подогревом воздуха

Вентиляция с подогревом воздуха
Четвер, 31 травня 2018, 10:30

Существует два основных типа систем вентиляции с подогревом воздуха: центральная и компактная приточная. 
Основной отличительной особенностью приточной вентиляции является ее многофункциональность. Подогрев окружающего воздуха происходит при помощи калорифера. В зависимости от модели, калориферы бывают электрическими и водяными. Соответственно первый получает свою тепловую мощность от электрического источника питания. Водяной калорифер подключается к центральной системе отопления. Для экономии тепло энергии некоторые воздухонагреватели укомплектовываются рекуператорами. Они предназначены для регуляции теплоты между подогретым исходящим воздухом и холодной струей поступающей из улицы. 
Недостатками применения центральной вентиляции с подогревом воздуха является ее большие габариты и высокая стоимость монтажа. К тому же для ее установки однозначно придется пользоваться помощью инженеров-проектировщиков. 
Альтернативой центральной вентиляции для подогрева воздуха является компактная приточная вентиляция. Это малогабаритное устройство называется «бризер». Суть его действия напоминает принцип кондиционера. Бризер устанавливается на стену. Он подает струи свежего теплого воздуха в зависимости от желания владельца. За счет наличия системы трехступенчатой фильтрации бризер очищает воздух, удаляя вредные запахи, пыль и грязь. 
Теперь более детально рассмотрим принцип работы компактной вентиляции с подогревом. Сначала воздух проходит сквозь воздухозаборник. С одной стороны он прикрыт решеткой. Это предотвращает попадание высокодисперсной пыли и крупных загрязнений. 
Затем воздух проходит через гибкий воздуховод, гибкий изолированный воздуховод. Он располагается в стене здания . Поэтому для предотвращения промерзания стенки воздуховода утепляются. а стыки герметизируются.
Каждый бризер снабжен автоматической заслонкой. Она предназначена для предотвращения попадания холодного воздуха с улицы в комнату при выключенном состоянии.
Основным элементом бризера является керамический нагреватель .Он выполняется функцию климат-контроля. За счет него воздух нагревается до заданной температуры. Максимальная температуря приточного воздуха составляет +25. Для нагревания комнаты площадью 40 м2 потребляемая модность бризера составит 1,45кВТ. Благодарю своему устройству, применение бризера предотвращает появление сквозняка. 
Итак, существует два вида вентиляции с подогревом. Центральная вентиляция дорогостоящая, но способная обеспечить требуемую температуру на больших площадях. Компактная вентиляция требует установки бризера и предназначена для поддержания температуры в стандартных комнатах