Головна Аналітика Открытие бизнеса по франшизе: все «за» и «против»

Открытие бизнеса по франшизе: все «за» и «против»
Середа, 06 червня 2018, 15:39

Открытие бизнеса по франшизе: все «за» и «против»

Всё больше людей задумываются об открытии собственного дела, а те, кто уже преуспел в этом, начинают задумываться о расширении своего бизнеса. И тем, и другим подойдёт такой способ развития бизнеса как франчайзинг. Но если для компании, предлагающей франшизу, гарантировано расширение, и здесь всё более или менее понятно, то для молодых предпринимателей, желающих данную франшизу приобрести, есть свои нюансы, которые необходимо учитывать. Прежде чем начать вести свой бизнес вам обязательно придется заказать изготовление печати по оттиску
Преимущества.
1. Франчайзер – компания, у которой приобретается франшиза, - на своём опыте знает, сколько нужно средств для открытия дела и получения прибыли. Начинающим предпринимателям сложно просчитать всё точно, поэтому это является существенным плюсом для них.
2. Также у вас появляется возможность работать под известным брендом, о котором уже знают покупатели, что даёт некоторую гарантию для хорошего старта.
3. Следующим плюсом является опыт и знания, которые передаются франчайзи – компании или человека, приобретающего франшизу. Франчайзер передаст вам весь наработанный опыт в этой сфере, что сократит вероятность совершения многих ошибок. Тем более компания-правообладатель всегда поддерживает франчайзи на начальном этапе. 
4. Готовая рекламная политика тоже, несомненно, является преимуществом, ведь вам не нужно тратить время и силы на её разработку.
Недостатки
1. Существенным недостатком является ваша ограниченность в действиях. Франчайзеры строго контролируют, чтобы франчайзи работал согласно условиям договора и политики компании. Если вы захотите что-то поменять, вам необходимо одобрение от компании-правообладателя.
2. Также вам будет необходимо выплачивать франчайзеру роялти (процент с оборота), что многие назовут минусом.
3. К тому же, когда подойдёт к концу срок договора, вы покидаете бизнес и вновь оказываетесь в свободном плавании. 
Так что начинать свой бизнес с франчайзинга, а после открыть свой на основе приобретённого опыта или сразу заняться собственным делом, решать только вам.