Головна Аналітика НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру

Середа, 06 червня 2018, 15:43

Иногда в жизни приходится заниматься выбором новой недвижимости.   Как же определиться со своим будущим местом жительства, чтобы недвижимость устраивала по многим параметрам? На этот вопрос нужно ответить детально.


Одним из важных факторов является стоимость. Если не хватает средств на покупку приглянувшегося варианта, то не нужно спешить брать ипотеку, так как не всегда бывает возможность расплатиться. В отдаленных районах города жилье стоит дешевле. Иногда эта разница бывает до пятисот тысяч и более. На цену влияет конечно и вид из окон, амбиции продавца, этаж и некоторые другие моменты. Но какой бы ни была стоимость, нужно всегда торговаться, так как скидка бывает достаточно существенной. 

Проверять всегда нужно хорошо документы, ведь бывает и обременение, и другие «подводные камни». Соответствующий запрос надо делать в регистрационную палату. А об аварийности дома, да и о других коммунальных проблемах, необходимо узнавать в управляющей компании. Иногда проходят судебные процессы, если с жильем в юридическом плане что-то не в порядке, либо есть вопросы к состоянию здания, либо строительной компании. 

Ремонт должен быть хороший, но иногда можно на состояние квартиры и не смотреть, если уверены, что хватит денег отремонтировать квартиру и остальные факторы устраивают (этаж, район, вид из окон, стоимость и т. д.). Надо сказать, что лучше, если окна выходят во двор, но если решили недвижимость купить с видом из окон на улицу, то старайтесь хорошо торговаться. А о соседях необходимо узнавать у жильцов подъезда, ведь сами собственники не заинтересованы правду говорить. 

Всегда нужно хорошо подумать перед покупкой квартиры в центре города. Да, иногда это удобно, но надо понимать, что это шумно и пыльно, да и стоимость жилья существенно выше. Если с финансами не так хорошо, то лучше купить может нормальный дом, но в более отдаленном месте и без ипотеки, чем выбирать квартиру, за которую нужно платежи большие вносить каждый месяц банку. Поэтому вопрос надо этот учитывать.

Агентство недвижимости должно быть тоже хорошее и с проверенной репутацией, так как иногда сейчас встречаются мошенники. Никогда не нужно обращаться к частным риелторам и пытаться продать самостоятельно жилье, ведь это рискованно. Специалист по недвижимости, который работает в хорошем агентстве, тоже должен быть мастером своего дела, но лучше работать вместе с ним, для более хорошего выборы квартиры.