Головна Аналітика Контроль ультразвуковым резонансным и люминесцентным способом

Контроль ультразвуковым резонансным и люминесцентным способом
Понеділок, 11 червня 2018, 06:27

Контроль ультразвуковым резонансным и люминесцентным способом

Для определения толщины металла после токарных работы чпу при помощи звуковых волн, необходим доступ лишь к одной поверхности. Ультразвуковые волны различной частоты, посылаемые ультразвуковым прибором, проходят через контролируемый материал. Резонанс наступает при частоте, зависящей от толщины материала. Резонанс определяется по резкому импульсу на катоднолучевой трубе. На авиалиниях этот прибор применяется для измерения толщины некоррелированного металла, сохранившегося в пустотелых лопастях винта и выхлопных трубах двигателей. В большинстве случаев, толщину следует измерять до и после полировки, которая применяется для удаления продуктов коррозии.

Так как глубина язвин, разъедаемых коррозией, изменяется, то следует проводить одновременно несколько замеров толщины; удовлетворительность такого вида контроля, в большой мере, зависит от навыка и опыта оператора.
Контроль при помощи бароскопа. На авиалиниях для более точного наблюдения полостей, как, например, отверстий под болты, куда затруднен доступ, широко применяется бороскоп. Одним из самых обычных видов применения этого прибора является внутренний контроль цилиндров двигателя. Контроль трещин и деформаций верхней части поршня и клапанов осуществляется при помощи бороскопа, вводимого через втулку запальной свечи. Таким образом, нужный участок подвергается тщательному контролю, и детали, признанные дефектными, своевременно ремонтируются или заменяются и, тем самым, исключаются помехи в работе двигателя
Контроль люминесцентным методом
Последующую промывку деталей производить только в той мере, в какой это требуется для удаления с поверхности лишней проникающей жидкости. Следует учесть, что при длительном промывании происходит удаление вещества из глубоких трещин. Время сушки проявляющего раствора должно сохраняться минимальным. Проявляющее вещество должно быть стандартной консистенции; его следует заменять по мере попадания в него грязи или люминесцирующего вещества. После сушки, для проявления дефектов, требуется минимум 15 мин, желательно 30 мин. Люминесцентный метод, обычно, применяется для контроля магниевых, алюминиевых и других деталей из немагнитных материалов, включая колеса, краны, цилиндры двигателей и кронштейны органов управления.