Головна Аналітика Рейтинги инвестиционных банков

Рейтинги инвестиционных банков
П'ятниця, 22 червня 2018, 11:22

Рейтинг инвестиционного банка - это измерение эффективности инвестиционных банков, которые консультируют и помогают управлять финансами, как физических лиц, так и компаний. Эти рейтинги, как правило, присуждаются кредитными рейтинговыми компаниями, которые изучают результаты деятельности каждого инвестиционного банка в течение определенного времени. Информация, используемая для составления рейтинга инвестиционного банка, включает удовлетворенность клиентов, количество заключенных сделок и деньги, связанные с этими сделками/ Рейтинги часто определяются в зависимости от типа клиентов, обслуживаемых инвестиционными банками, с точки зрения размера компаний клиентов или типа бизнеса, который они ведут.
Инвестиционные банки используются компаниями всех форм и размеров, которые хотят получить необходимую финансовую помощь для достижения своих целей. Основная функция инвестиционного банка-оказание помощи компаниям, стремящимся получить средства. Эти средства могут исходить от пассивных инвесторов или от тех, кто хочет приобрести целевую компанию. Независимо от причины, по которой они нуждаются в своих услугах, компания может взглянуть на рейтинг инвестиционного банка, чтобы определить, подходит ли ей соответствующий банк.
Сначала процесс определения рейтинга инвестиционного банка начинается с составления всех инвестиционных банков по категориям на основе их клиентов. Например, есть рейтинги, посвященные банкам, занимающимся компаниями малого бизнеса или компаниями среднего бизнеса. Кроме того, некоторые рейтинги основаны на типе вовлеченной отрасли, такой как рейтинг, посвященный банкам, которые занимаются технологическими компаниями. Существуют также рейтинги инвестиционных банков, основанные на их сделках в делах о банкротстве фирм в Украине
После того, как будут созданы разные группы, кредитные агентства, ответственные за рейтинги, начинают свои исследования. Одним из факторов, влияющих на рейтинг инвестиционного банка, является успех банка в зарабатывании денег для своих клиентов. В условиях слияния или поглощения, рейтинг может быть основан на сделках банка и суммы финансирования для своих клиентов. Общая удовлетворенность клиентов - еще один главный фактор рейтинга.
Компания, нуждающаяся в финансовой помощи, может использовать рейтинг инвестиционного банка, чтобы решить, соответствует ли банк ожиданиям. Несмотря на то, что рейтинги являются хорошей отправной точкой, компания, нуждающаяся в инвестиционном банке, все же должна провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, отвечает ли инвестиционный банк его конкретным потребностям.