Головна Аналітика Как получить вид на жительство в Германии

Субота, 23 червня 2018, 14:20

Как получить вид на жительство в Германии 

Над возможностью переезда в самую преуспевающую страну Евросоюза задумываются многие. Стабильная экономика, социально ориентированная государственная политика, бесплатное среднее и высшее образование в Германии, высококачественное медицинское обслуживание при обязательном страховании - весьма весомые аргументы в пользу переезда.
Если вы планируете переехать в Германию к будущему мужу (жене), вы легко получите вид на жительство. Когда семья уже сложилась, есть дети, - вам потребуется разрешить несколько непростых проблем. Одна из основных - языковая. Конечно, существуют курсы немецкого языка. Окончив их можно получить базовые знания, которые в значительной степени облегчат адаптацию в новой для вас языковой среде. Практически свободно вы сможете решать бытовые проблемы и основные вопросы, связанные с бизнесом, но вашим детям, будет далеко не так просто адаптироваться. Поэтому если они уже школьного возраста, возможно, следует подождать завершения обучения в общеобразовательной школе на родном языке, параллельно занимаясь углубленным изучением немецкого на курсах и факультативах, а уже потом переезжать.
Одним из самых оптимальных путей получения ВНЖ для молодежи может стать поступление в ВУЗ. Конечно, знание языка в этом случае обязательно, как обязательно и наличие определенного образовательного уровня. Получение высшего образования бесплатно как для уроженцев Германии, так и для иностранных студентов. Диплом престижного европейского вуза, и гарантия трудоустройства в стране со стабильно развивающейся экономикой - создает условия притока талантливых абитуриентов со всего мира.
Предпринимателям, чтобы получить вид на жительство в Германии, проще всего открыть свой бизнес. Это возможно в виде ООО или акционерного общества. В первом случае вам понадобится сумма в 25 000 евро, в втором - 50 000. Эти средства должны быть положены на счет предприятия. Поскольку государство заинтересовано в поступлении инвестиций и создании новых рабочих мест, проблем с видом на жительство не возникнет. Если у вас не будет проблем с законом по истечении пяти, а в некоторых случаях - трех лет, вы получите разрешение на постоянное проживание в стране.