Головна Аналітика Решиться или нет на смешанный брак

Решиться или нет на смешанный брак
Вівторок, 26 червня 2018, 05:06
Решиться или нет на брак с иностранцем? Давайте попробуем разобраться как решиться на такой шаг, как регистрация брака с гражданином другой страны.
 
Смешанные браки были, есть и будут. Со своими плюсами и минусами. Кто-то с ужасом думает о том, что его дети не будут ходить в православную церковь, а кому-то все равно – главное, чтобы супруг(а) был(а) хорошим человеком. Социологи отмечают, что в последнее время в мире возрождается чувство национального самосознания - а с ним и желание создать семью с человеком своей национальности, вероисповедания и ментальности. 
Впрочем, национальный фактор не является определяющим семейные отношения – это тоже доказано путем исследований. Счастливых браков в смешанных семьях не меньше, чем в однородных. Решающую роль во взаимопонимании и удовлетворении жизнью играют социальный (образование и материальный доход) и личный фактор (ответственность и надежность, отсутствие вредных привычек, любовь к партнеру).
Еще недавно большинство современных женщин буквально мечтали  оформить регистрацию брака с иностранцем в Киеве за 24 часа и уехать жить за границу. Жизнь за границей представлялась им совершенно непохожей на суровую российскую действительность, а значит, безоблачной и счастливой. К сожалению, не все понимали, что иностранцы тоже бывают ненадежными, грубыми и неверными, а жизнь, скажем, в Германии, требует особого, «немецкого» мышления. Многие женщины, выйдя замуж, оказались обманутыми или разочаровались.
Сейчас подобные печальные истории еще случаются, но реже. Мы научились принципу «не все то золото, что блестит». Русские девушки по-прежнему неравнодушны к иностранным красавцам, однако предпочитают узнать об избраннике больше, прежде чем идти под венец, а решившись, не всегда уезжают в другую страну, а остаются жить на своей родине. В настоящее время распространенным явлением стала регистрация брака с иностранцем в Украине, когда уже супруг остается жить на родине девушки