Головна Аналітика Чем страшна супружеская неверность

Чем страшна супружеская неверность
Понеділок, 23 липня 2018, 05:08

Чем страшна супружеская неверность

Одна из основных причин испорченных отношений в браке – это супружеская неверность. Изменять может как мужчина, так и женщина, но отношение к этому будет у них совершенно разное. Женщина изменяет, как правило, через новую любовь. Тогда, когда муж стал привычкой и перестал делать комплименты, замечать новую блузку, прическу, перемены в настроении, и вообще, перестал интересоваться ее жизнью. Измены мужчины могут иметь немного другой характер. Он может ходить «на лево» ради спортивного интереса, ну чтобы было о чем поговорить с кумом в бане или похвастаться корешам во время перерыва футбольного матча. При этом он может обожать жену и детей, все для них делать и быть, практически, примерным семьянином.
Но это его не оправдывает, ведь простая интрижка может перерасти в серьезное увлечение, и мало того, разрушить семью, предав, таким образом, не только жену, но и своих детей. Дети, как правило, стают на «обиженную» сторону и если они в переходном возрасте, то могут совершенно отказаться общается, видится и жить в одной квартире.
В подобной ситуации все зависит от женщины. Первую вспышку гнева и негодования, после уличения супруга в измене нужно погасить и подумать, как дальше жить. Истерика ситуацию не решит, а наоборот усугубит. Ведь в таком состоянии женщина способна наговорить ерунды и принять опрометчивое решение, о котором будет потом жалеть. Поэтому нужно успокоиться, взять себя в руки и поговорить по душам.
Первым делом нужно нанять детектива и выяснить, кто это женщина и какое место она занимает в его жизни. Если он ее не любит, то легко откажется от отношений с ней, ну а если любит, то проблема набирает огромные масштабы. Здесь придется сделать выбор между новой пассией и верной, хорошо знакомой супругой. Мудрый мужчина выберет второе, хотя это не стандарт. Второй вопрос, который нужно выяснить, почему он решился на измену. Ведь причина должна же быть! Может супруга перестала удовлетворять, или перестала за собой следить, может она дала повод для подозрений, и он сделал это ей назло? Может причиной стали сплетни и влияние новых друзей или коллег? В любом случаи причину нужно устранить. И наконец, третье: каждый должен решить для себя, сможет ли он простить и продолжать совместную жизнь. Хватит ли духа забыть эту ситуацию и не вспоминать о ней до конца жизни. Если да, то семья сохранится, и есть вероятность, что отношения между супругами улучшатся, ведь благородность и благодарность – залог счастливой жизни. Если нет, то тут вариантов не много…