Головна Аналітика Джин Beefeater (Бифитер)

Джин Beefeater (Бифитер)
Середа, 25 липня 2018, 07:08

До сих пор джин Бифитер изготавливается в Англии на одном месте и на одном заводе. Компания осуществляет строгий контроль над соблюдением всех процессов, поэтому джин изготавливается по тем высоким стандартам, которые предъявляются к нему. Надо сказать, что только шесть человек в компании полностью знают рецепт напитка. Под страхом смерти они держат этот секрет в тайне. И вот уже много лет, число «знатоков» не меняется.

Джин изготавливается с процессом дистилляции. Все ингредиенты помещаются в специальную емкость, их заливают спиртом и оставляют настаиваться на сутки. Спирт пропитывается запахом и вкусом трав. После того, как он настоится, его медленно, в течение восьми часов, начинают выпаривать, при этом температура огня не превышает нескольких градусов. Спирт, который используют при изготовлении Beefeater Gin – это пшеничный спирт. Он обладает мягким вкусом, не имеет запаха, является спиртом высшей очистки.

Некоторые ингредиенты легко различимы во вкусе этого напитка. Это можжевельник, кориандр, апельсиновая и лимонная цедра, корень дягиля, лакрица, миндаль, ирис. Можжевельник закупается в Италии, именно он и придает напитку отличительный аромат. Кориандр завозят из Румынии, России или Болгарии, причем закупают его в специально отведенных местах. Из Южной Испании импортируют цитрусовые фрукты. А корень дягиля из Голландии и Бельгии. Он придает напитку приятный цветочный аромат. Поэтому, когда пьешь этот напиток, чувствуется вкус цитрусовых и фруктовых ноток, а сам по себе он бодрящий и чистый. Напиток имеет крепость 40 процентов в Англии и 47 процентов в остальном мире. Пить его можно и в чистом виде, но в основном его разбавляют тоником, либо используют в коктейлях и десертах.

Если посмотреть на этикетку джина, то вы увидите бифитера в церемониальной одежде. Бифитеры – это прозвище стражей, которые охраняют покои лондонского Тауэра. Сегодня эти служащие являются экскурсоводами и достопримечательностью Лондона, а когда-то занимались охраной королевских регалий, также несли надзорную службу за заключенными. Бутылки тоже имеют свои отличительные особенности, причем это могут быть самые разные по объему, емкости. Поэтому этот джин так легко узнаваем.

С 1975 года производить джин стали и в Париже, занимается этим Pernod Ricard. Компания эта известная, когда-то она занималась производством абсента. Но когда его запретили, вместо полыни в составе этого напитка появился анис. Компания является дистрибьютором алкогольных напитков. На сегодняшний день знаменитый джин можно встретить в 100 странах мира, а в год продается более двадцати миллионов литров. В Испании этот джин пользуется особой популярностью, в США находится на третьем месте в рейтинге любимых спиртных напитков.

Не раз джин был награжден медалями, некоторые из них можно увидеть и на этикетке. В 2009 году на рынке появился джин Beefeater 24. В его составе можно почувствовать еще и вкус китайского и японского зеленого чая, а также цедру грейпфрута. В 2010 году – Beefeater Summer Edition. В этом напитке можно различить нотки бузины, черной смородины и гибискуса.

Чтобы осуществлять оптовую подажу алкогольной продукции необходимо получить специальную лицензию. Давайте ниже расмотрим основные эпаты получения лицензии: