Головна Аналітика Что сулит предприятию переход на безбумажный документооборот

Что сулит предприятию переход на безбумажный документооборот
Неділя, 29 липня 2018, 10:53

Что сулит предприятию переход на безбумажный документооборот

Электронный документ — документ, созданный при помощи средств компьютерной обработки информации, который может быть подписан электронной подписью  и сохранён на электронном носителе в виде файла соответствующего формата.

Кроме эдектронного документооборота в настоящее компанией  administratorseti.kz время все чаще внедряется система электронной очереди. Электронная очередь – это максимально удобный способ выстраивания работы между посетителями и персоналом определнных организаций. 

Безусловно, система управления очередью значительно экономит время и нервы клиента. Но все же проблема ожидания в очереди остается. Кроме того, много времени уходит на то, чтобы приехать в учреждение, выяснить часы работы, процедуру регистрации и ожидание своей очереди. Хотя система управления очередью делает ожидание значительно проще, сделать процедуру максимально комфортной поможет мобильное приложение. Оно предоставит клиенту информацию о продвижении в очереди, приближении времени начала работы с оператором.

Электронный документооборот - совокупность процессов создания, обработки, отправки, передачи, получения, сохранения, использования и уничтожения электронных документов, которые происходят с использованием проверки целостности и, в случае необходимости, с подтверждением факта получения таких документов. Электронный документ может быть создан, передан, сохранен и переведен электронными средствами в визуальную форму.

Переход предприятия на новейшую технологию безбумажного оборота документов сулит хорошие выгоды для документационного осуществления управления. Сразу же минимизируются финансовые расходы, во-вторых, минимизируется время, нужное для анализа документов. Ко всему прочему ускоряются и упрощаются работы документального обмена их хранения и поиска. Однако исключительно не все операции в структуре документационного обеспечения можно перевести на 100% на безбумажный документооборот. В первую очередь, к структуре которая может быть охвачена на 100% безбумажной технологией документооборота, структуры которые относятся, по законодательству не требующие бумажных документов в наличии. Тем не менее, когда нужен распечатанный и подписанный документ, перевести можно часть процесса работы в безбумажную технологию документооборота, к примеру, в процедурах, тех что связаны с предварительным согласованием и предварительной документальной подготовкой. 
Введение безбумажных технологий и электронного документооборота в структуре документационного управленческого обеспечения представляется возможным во многих организациях, но так или иначе к таким относятся организации, носящие весомые трудности с осуществлением бумажного традиционного делопроизводства. 
К переходу предприятия на документооборот безбумажный нужна система цельная электронного документооборота. Таким образом перед переходом на такую систему документооборота нужно с задачами определиться, которые документооборот электронный будет решать. Програм