Головна Аналітика Как подобрать юриста для своей компании

Середа, 08 серпня 2018, 08:52

Возникают ситуации, когда руководители стараются максимально уменьшить затраты в свой компании. В большинстве случаев, для этого они прибегают к непопулярным мерам, то есть начинают сокращать штат своих работников. И здесь будет необходима оценка сотрудника, насколько он значим и полезен для компании. Также может рассматриваться решение об отказе от его услуг, если этот работник привлечен со стороны. 

В первую очередь оценке подвергаются юристы. Но начальник компании обязан проработать вопросы относительно их сокращения. Это значимость их деятельности, присутствие других работников в этой области, и конкретная польза в целом для компании. Если, к примеру, предприятие каждый год заключает несколько однотипных контрактов, то в этом случае нет надобности нанимать юриста.

Необходимо будет обратиться в компанию, оказывающую юридические услуги в Киеве и только время от времени посещать юриста и записать схему рабочего договора. Но если на предприятии очень много работы, то проще будет взять юриста на постоянную занятость. А также можно рассмотреть и вариант обращения к услугам со стороны. И между этими двумя решениями вам и нужно будет выбирать. Чтобы сделать правильный выбор вам необходимо будет обратить внимание на несколько нюансов. 


Доступность

В случае если мы берем юриста на работу, то мы получаем для своей компании постоянного сотрудника. И большим плюсом здесь будет то, что в течение всего рабочего дня мы можем подключать его для выполнения самых разных проблем. И в этой ситуации не будет надобности привлекать дорогого специалиста со стороны. Где каждую его услугу вы будете оплачивать в отдельности. Но, тем не менее со сторонним экспертом вы можете работать по телефону. И только иногда вы можете вызывать его в офис для просмотра документов или для совершения каких-то разовых операций. 

Квалификация работника 

При поиске специалиста большое значение будет иметь ваше умение определять степень его квалификации в этой области. Здесь можно прибегнуть к рекомендациям коллег или других экспертов. Юрист может иметь регистрацию ИП, и работать как частное отдельное лицо. А также он может представлять полноценную юридическую фирму, в которой ведут свою деятельность еще несколько сотрудников. Выбирая такую фирму, у вас будет больше шансов найти наиболее опытного специалиста. И в этом случае вы будете абсолютно уверенны в качестве проделанной работы. 

Рост компании

По причине расширения компании необходимо будет выполнять много и юридической работы. В этой ситуации лучше обратиться в большую юридическую фирму, где многочисленные задачи будут распределяться по нескольким сотрудникам. Это позволит качественно выполнять всю поставленную работу. А если сотрудников все-таки не хватит, то фирма привлечет дополнительных специалистов. 


Предоставление гарантий


В случае заключения договора с юридической фирмой, вы указываете свои условия, где вы будете оплачивать исключительно качественную работу. Здесь существует множество нюансов, к которым относится стоимость услуг, количество времени на работу, квалификация эксперта и другие. Начальство компании должно определить моменты, имеющие наибольшую значимость. Очень важно сделать правильный выбор, потому как необходимо построить продуктивные и долговечные отношения.