Головна Аналітика Риббоны для печати и полиграфии wax resin

Неділя, 14 жовтня 2018, 08:15

Риббоны для печати и полиграфии wax resin

Риббоны - это один из наиболее важных и популярных материалов, используемых в нынешней полиграфии. Риббоном называют специальную пленку со слоем краски, которая используется в термопринтерах, которая может переносить рисунок на любую подходящую для этого поверхность - не только на бумагу, но и практически на любой синтетический материал. Также, риббоны используются при печати различных видов этикетки,заказать которые можно здесь, изготовление которых существенно облегчается при использовании такого типа печати.

В начале ленты риббона расположена специальная область без краски - она сохраняет риббон от повреждений и позволяет принтеру получить информацию о применяемой ленте Риббона. В конце ленты так же имеется специальная зона, пленка на которой прозрачная или серебристого оттенка, она передает термопринтеру информацию о том, что пленка заканчивается, а он в свою очередь выдает пользователю сообщение об этом.

На Риббонах "wax resin" с механической регулировкой такая часть ленты может отсутствовать, так как контроль ленты там осуществляется специальным механизмом, и необходимости в сканировании пленки нет. Пленка, используемая в риббонах, состоит не только из пленки и слоя краски, но и содержит в себе вещество, которое смягчает работу механизмов термопринтера с пленкой, и не допускает ее повреждения.

Другим не менее популярным распространенным материалом для печати является фольга горячего тиснения, которая позволяет перенести практически на любой материал красивый рисунок, выполненный из самых разнообразных видов фольги. Отличительной особенностью данного материала является то, что оттиск из фольги можно ставит на любой, даже неровной поверхности. В наше время полиграфические услуги являются весьма востребованными, а так как, для некоторых компаний часто возникает необходимость печати не только на бумаге, но и на других материалах, необходимо использование качественных и хорошо зарекомендовавших себя рибоннов, например таких, как "wax resin". Независимо от того, для личных или для коммерческих целей будут использоваться материалы, в их огромном разнообразии каждый найдет для себя именно то, что искал.