Головна Аналітика Перманентный макияж - красота на годы

Четвер, 15 листопада 2018, 12:53

Перманентный макияж - красота на годы

Мечта любой женщины – отдохнуть от косметики и выглядеть при этом сногсшибательно в любое время суток. Перманентный макияж – хорошее решение. Если вы не владеете навыками нанесения такого вида макияжа, советуем прямо сейчас записаться на курсы перманентного макияжа
Перманентный макияж не имеет ничего общего с татуировкой. Мастера мейкапа вводят красящий пигмент с помощью спецоборудования в верхний слой кожи - дерму. Другими словами, этот макияж не смоется через неделю, но и не останется на всю жизнь.
С помощью перманентного макияжа можно выровнять линию губ, закрасить их под цвет губ или помады, подчеркнуть линии бровей и глаз, и даже получить полноценный макияж, сделав эффект нанесения румян, теней. 
Не нужно бояться болезненности процедуры, потому как во время нанесения перманентного макияжа используются анестетики, благодаря которым дискомфорта от иглы практически не чувствуется.
Неприятный эффект может сказаться только в первый день после процедуры: опухшие губы, отекшие глаза, но и излишняя яркость уйдёт за 5-7 дней.
Правильно сделанный макияж может продержаться от года до пяти лет. Но стоит знать, что долговременное пребывание на солнце, например, в жарких странах, без использования солнцезащитных средств, поможет исчезнуть макияжу. Укорачивают срок жизни перманентного макияжа также пилинги и процедуры, связанные с ускорением кровообращения. Глубоко забитый в кожу пигмент – неправильно сделанная процедура – может и продержится всю жизнь, но при этом выглядеть будет неэстетично.
В первые сутки после процедуры подверженную область необходимо обрабатывать ватным диском, смоченным в растворе хлоргексидина или мирамистина. Также стоит отказаться от распаривающих процедур и исключить посещения бани и сауны на 7-10 дней.
Это важно знать! Перманентный макияж нельзя делать во время беременности или болезни. Необходимо убедиться, что у мастера есть образование, подтвержденное дипломом. Оборудование и пигменты также должны иметь сертификаты. Не лишним будет посмотреть портфолио специалиста.
Если макияж разонравился, его можно будет удалить лазером до чистой кожи или новым коррекционным перманентным макияжем.