Головна Аналітика Подготовка кузова авто к оклейке виниловой плёнкой

Четвер, 29 листопада 2018, 12:58

Подготовка кузова авто к оклейке виниловой плёнкой

Перед тем, как защитить свой автомобтль от внешних воздействий необходимо купить антигравийную пленку в Киевеполностью и качественно вымыть и очистить всю наружную часть кузова вашего автомобиля. Крайне важно, чтобы вся поверхность была подготовлена, удалены разные загрязнения, как механического, так и химического типа, ведь благодаря этому, можно наклеить карбоновую плёнку надёжно и на долгий срок.

Дело в том, что пыль затрудняет прилипание, а большие частички грязи, которые оказываются под плёнкой, сильно выделяются и портят вам всю аппликацию. К тому же, если остался какой-то мусор на оклеиваемой поверхности, то появятся пузыри, круговые складки, что может послужить причиной отклеивания плёнки, либо её отрывам.
В том случае, если на кузове присутствуют разные остатки растворителей, смазок, жирных участков либо же покрытых воском, то их обязательно необходимо убрать и зачистить, в противном случае плёнка плохо приклеится, а также возникнет риск возникновения химических реакций, которые нивелируют действие клея и испортят материал, из которого сделана плёнка.
Чтобы очистить не очень грязную поверхность, можно воспользоваться неворсистым материалом, тканевыми салфетками либо мягкой замшевой тканью, которые нужно пропитать в слабом растворе любого неагрессивного моющего средства. Но не используйте для этого стандартное мыло либо же шампунь, поскольку эти вещества как правило, имеют в своём составе глицериновые жиры и щёлочи, которые негативно сказываются на надёжности и качестве приклеивания.
Не стоит слишком сильно мочить ткань, который вы проводите очистку, в противном случае вы просто будете растирать грязь по всей поверхности, не избавляясь от неё. Крайне важно, после того, как работа по очистке завершена, не оставлять поверхность самостоятельно высыхать, нужно обязательно полностью вытереть сухой чистой тканью. Потом обязательно сделать обезжиривание, протерев поверхность жидкостью, содержащей спирт, к примеру, изопропиловым спиртом либо же просто Уайт-спирит.