Головна Аналітика Распространенные виды заборов

Неділя, 27 січня 2019, 06:49

ЗАБОРЫ, ОГРАДЫ: Распространенные виды заборов

Все заборы делятся на несколько основных типов. Каждый вид имеет свою, уникальную особенность производства. Наиболее распространенный вид перекрытия – сварная сетка 3D, приобрести котрую можно на странице нашего сайта или штакетник.

Подобная ограда практична с одной стороны и эстетична с другой. Ровный дощатый забор становится отличным дополнением любого загородного дома, придает ему вид завершенности, полноценности участка. В принципе, дерево, будучи природным материалом, идеально вписывается практически в любой пейзаж.

Штакетник в свою очередь может быть разделен еще на два вида. Первый – сборная конструкция, которая состоит из уже готовых блоков. Все действия по изготовлению такой ограды, включая скрепление штакетника между собой, производятся на заводе изготовителя.

В том случае, если речь идет о приобретении необработанных досок, для монтажа ограды потребуется предварительная шлифовка каждой детали и обработка их специальными растворами, защищающими от влияния влаги и паразитов, а так же покраска. После этого подготовленный штакетник крепится к опорам.

Второе место в распространенности занимают готовые железобетонные конструкции. Конечно, это не те грубые плиты, которыми ограждаются строительные площадки. Это относительно новый вид оград, который представляет собой узорчатые бетонные конструкции, созданные на основе арматуры. Принцип их изготовления довольно не замысловат:

1. Арматуру укладывают в специальную форму и заливают бетоном.
2. Готовая деталь вынимается из формы и просушивается.
3. После полного высыхания края изделия проходят зачистку от излишка раствора.
4. После окончания производственных работ, полученные детали крепятся на соответствующих опорах – столбах из бетона.

По обыкновению такие ограды состоят их двух частей, скрепленных между собой.

Популярными остаются ограды из вагонки, установленные на опоры из камня или металла. Время производства подобных конструкций может быть довольно продолжительным в зависимости от того, выполняется ли отдельная часть будущей ограды или готовая конструкция.