Головна Аналітика 7 причин, почему вам может понадобиться ГЛОНАСС при перевозке грузов

Четвер, 14 лютого 2019, 08:53

7 причин, почему вам может понадобиться ГЛОНАСС (система управления транспортом) - это семейство информационных систем, которые помогают планировать, организовывать, контролировать и учитывать все виды деятельности, связанные с транспортом. Благодаря своей универсальности они используются во всех компаниях, занимающихся перевозкой грузов, включая логистических операторов, экспедиторские компании или компании с большим парком собственных транспортных средств доставки. Для доставки грузов по старанм ЕС наша компания предоставляет все виды таможенного оформления (EXA, T1, T2, TIR, нейтрализация в ЕС).
Какие сигналы указывают на то, что компании могут понадобиться решения ГЛОНАСС ?
1. Рост транспортных расходов
Увеличение заработной платы и цен на топливо неумолимо влияет на стоимость транспорта. Программное обеспечение ГЛОНАСС позволяет оптимизировать ваши финансы, позволяя:
более быстрые расчеты - финансовый модуль программного обеспечения ГЛОНАСС позволяет проводить быстрые расчеты с контрагентами;
определение оптимального маршрута прохождения;
устранение перегруженных трасс;
лучшее и автоматизированное планирование - шаблоны заказов, подбор оптимальных видов транспорта;
сравнение многих поставщиков транспортных услуг - система поддерживает выбор лучшего предложения субподрядчиков на основе созданной базы данных;
2. Не пунктуальная доставка
Скорость доставки является одним из важнейших параметров грузоперевозки. Согласно проведенному в этом году исследованию, к 2022 году посылка, поступающая получателю в день заказа, станет стандартом. Удовлетворение этих повышенных ожиданий затрудняется тем фактом, что многие клиенты ожидают доставки в строго определенные, узкие промежутки времени.
Постоянный мониторинг заказов в системе ГЛОНАСС облегчает доставку груза в нужное время. В случае аварий на дороге, поломок автомобилей или других непредвиденных обстоятельств программа оперативно найдет решение для замены.
3. Организационные трудности
Обширный парк транспортных средств - это огромное количество обязанностей и административных задач. Автоматические настраиваемые оповещения ГЛОНАСС помогут вам соблюсти сроки проверки транспортных средств, замены шин или тесты водителя. Программное обеспечение также обеспечит выполнение транспортных заказов в соответствии с заключенным договором.
4. Отсутствие полного знания истории продукта
Программное обеспечение ГЛОНАСС позволяет заполнить информационный пробел между системами производства и хранения, созданными во время внешней транспортировки. Благодаря ГЛОНАСС мы знаем, что случилось с товаром во время перевозки, кто, когда и в каких условиях его перевозил. Это особенно важно в отраслях, которые больше всего заинтересованы в том, чтобы иметь полную историю продукта: продукты питания, фармацевтика или косметика.
5. Сложное сотрудничество на транспортно-складской линии
Благодаря интеграции ГЛОНАСС со складской системой, вы можете предотвратить множество проблем на границе между транспортом и складом. Плавный обмен информацией между ними поможет предотвратить доставку, которая в данный момент недоступна на складе, или предотвратит накопление трафика в доке.
Сотрудничество ГЛОНАСС и склада позволяет лучше координировать работу водителей и складов. Благодаря этому возможно построить график склада так, чтобы состояние экипажа соответствовало количеству посещений в данный момент.
6. Нарушения, кражи и внезапные изменения
Несанкционированное изменение маршрута водителем, несоблюдение назначенного рабочего времени или кража представляют собой реальную проблему для предприятий. Система ГЛОНАСС позволяет собирать и архивировать информацию обо всех действиях, выполняемых во время транспортировки, а в случае нарушений помогает найти их источник.
7. Слишком много бумаги
Наряду с увеличением масштабов операций растет и количество постоянно генерируемых документов: заказов, инструкций или счетов-фактур. Хранить их в бумажной форме громоздко и дорого. Документы и данные, собранные в системе ГЛОНАСС, быстро доступны, их легко отправлять и обрабатывать.
Это лишь некоторые из проблем, которые система ГЛОНАСС может помочь решить. Хотя причины его реализации могут быть разными, предприятия всегда получают дополнительную поддержку в конкурентной борьбе на динамичном рынке грузоперевозок.