Головна Аналітика Офтальмологический совет на зиму не только для лыжников

Неділя, 24 лютого 2019, 08:10

Офтальмологический совет на зиму не только для лыжников

В случае зимних видов спорта не только наша кожа, но и наши глаза подвергаются интенсивному воздействию окружающей среды: холода, значительных тепловых различий, повышенного эффекта сушки от ветра и отапливаемых помещений.
В зимние месяцы мы склонны забывать об ультрафиолетовом излучении солнца и его опасностях. Мы особенно довольны солнцем в суровые зимние дни. В высоких горах, однако, необходимо обратить внимание на повышенное ультрафиолетовое излучение - световые лучи, проходящие через более тонкий воздушный слой, могут отражать до 60-80 процентов на белом снегу.
снег слепота
В случае пользователей очков - особенно в случае более высоких диоптрий - отсутствие коррекции представляет опасность несчастного случая. К сожалению, ношение диоптрийных очков может причинить больше неудобств: из-за разницы в тепле даже осушающий слой может вызвать обезвоживание, повреждение и т. Д. Другой вариант - носить диоптрические солнцезащитные Очки RAY BAN в Днепре.
Очки - на что обратить внимание?
Рекомендуется носить удобные желтые, желтые или коричневые очки, которые обеспечивают адекватную защиту от ультрафиолета.
Важно: диоптрии теперь доступны обычным спортсменам. В то же время, не забывайте об искажающем эффекте линзы с большой поверхностью, которая может мешать.
Носить контактные линзы - некоторые предложения
При ношении очков контактные линзы более практичны в нескольких аспектах: безопаснее и удобнее. Например, нет раздражающего испарения при значительных перепадах тепла.
Носите повседневные носимые одноразовые мягкие контактные линзы, потому что нет проблем с хранением и чисткой. Некоторые запасные линзы стоит взять с собой на лыжную трассу. Если невозможно носить линзы такого типа, вам следует хранить небольшую упаковочную жидкость и держатель для линз. Также рекомендуются сменные контактные линзы и защитные очки.
Для чувствительных глаз, восприимчивых к сухости глаз, также желательно использовать составы искусственного света рядом с линзой.
После офтальмологической операции
Большинство офтальмологических операций не являются срочным вмешательством, но время может быть запланировано и оптимизировано. В целом, более низкие периоды ультрафиолетового облучения для хирургии глаза и области более благоприятны: осенью и зимой и ранней весной.
В течение 4-6 недель послеоперационного периода заживления особое внимание следует уделять спортивным травмам, в дополнение к повышенному риску воздействия ультрафиолета.
Из хирургических операций молодые люди в основном страдают от лазерной хирургии роговицы. Ультрафиолетовое излучение может привести к образованию рубцов - должна быть обеспечена адекватная защита летом и зимой, а также в солярии.