Головна Аналітика Брак в кризисе

Субота, 02 березня 2019, 21:33

Брак в кризисе

Может произойти развитие, пауза, кризис не только на личности, но и на паре, на уровне семьи.
Мы слышали много раз, и, к счастью, все больше и больше людей думают так: обращение за помощью не означает, что мы слабы, а скорее, что мы готовы к другому сценарию, который может облегчить или, по крайней мере, изменить стратегии, которые раньше не работали.
Каждая семья проходит этапы развития, которые сами по себе создают кризисные ситуации. Это так называемые. нормативные кризисы. Так обстоит дело, например, с. Сам брак, рождение ребенка, семейная пара с малышом, «вылет из гнезда», когда пара снова остается вместе и часто вынуждена снова узнавать друг друга.
Пара или семья могут столкнуться со многими другими неожиданными ситуациями, которые создают кризисную ситуацию. В этом случае он выходит из строя, связь между сторонами прерывается, и это ограничивается ссорами. В этом случае могут быть приняты решения, которые ухудшают ситуацию, например. третья сторона выходит замуж, или отношения настолько плохи, что это приводит к разводу. 
Когда рекомендовать парную терапию?
Терапия семьи или пары не обязательно направлена ​​на поддержание брака. Существует вероятность того, что это произойдет, если обе стороны придут к специалисту для этой цели: то есть, что бы они ни пытались сделать, они не смогут улучшить отношения, но они хотят улучшить. В таком случае есть надежда, что их отношения улучшатся и обновятся.
В других случаях совместные разговоры помогают партии понять, что произошло между ними, и это поможет им решить, хотят ли они остаться вместе или же заказать развод.
Согласно Российскому общенациональному опросу, развод может быть травмой для ребенка в краткосрочной перспективе, но для ее родителей выгоднее разводиться в долгосрочной перспективе, если они растут в семье с высоким уровнем напряженности, ссор и драк на ежедневной основе. Развитие личности в последнем случае более вредно, чем если бы их родители развелись. Это не значит, что я бы посоветовал любому развестись. Просто подумайте, что лучше для ребенка и пары в данной ситуации.
Если пара дает себе шанс сохранить брак, стоит поработать.
Никогда не специалист продолжит свою жизнь вместе или по отдельности, решать может только пара. Эксперт помогает им понять, что лучше для них, и если они найдут это, они помогут достичь своей цели.