Головна Аналітика Почему экономобщежитие для рабочих лучше аренды комнаты или бытовки?

Субота, 09 березня 2019, 10:21

Для тех, кто занимается строительством, один из главных вопросов при найме рабочих бригад – это место их размещения. Сотрудники должны жить в комфортных условиях, при этом важно найти доступные по стоимости варианты для большого количества человек и выбрать такое место, чтобы рабочим было удобно добираться до строительной площадки. Есть несколько вариантов – это бытовки, койко-места на длительный срок в общежитиях и жилье, арендованное у частных владельцев.

Картинки по запросу общежития для граждан СНГ

Бытовки

Часто их можно увидеть на стройплощадках, но в плане комфорта – это самый неподходящий вариант. Да, рабочие, особенно из зарубежья, неприхотливы, и удобно, когда они живут прямо возле площадки, но относиться к сотрудникам надо с уважением и предоставлять им максимально доступный уровень комфорта.

К тому же подготовка бытовки – это не самый простой вариант. Нужно найти блок-контейнер, приобрести его, доставить на участок, оборудовать всем необходимым – предметами быта и спальными местами. Условия проживания вряд ли понравятся не только вашим рабочим, но и проверяющим, а после того, как стройка закончится, нужно будет брать на себя вопрос по вывозу и продаже бытовки.

Аренда квартиры или комнаты

Более комфортный вариант, и на рынке есть достаточное количество предложений по заселению в комнаты большого числа человек. Но против могут быть соседи, опять же могут нагрянуть проверки. К тому же непростыми могут оказаться вопросы с хозяевами жилья. Нередки случаи, когда владельцы меняли условия в одностороннем порядке или требовали срочно выселить жильцов. Кроме того, в случае с частными комнатами и квартирами хозяева не всегда могут провести осмотр и заселение тогда, когда это удобно вам.

Общежития

Самый популярный вариант – общежития для граждан СНГ и командированных. Заключить договор с компанией можно еще до начала строительства, по приезду рабочей бригады достаточно будет предупредить администраторов –, как правило, заселение проходит круглосуточно, а комнаты рассчитаны как на 2-3, так и на большее количество постояльцев. При достаточно низкой цене в таких общежитиях сохраняется высокий уровень комфорта, а их расположение позволяет рабочим быстро добираться до площадки.

Комнаты оборудованы всем необходимым – не чета бытовкам, там есть кровати, шкафы, постельное белье и принадлежности, нужные бытовые приборы, возможность принять душ и привести себя в порядок. Санузлы рассчитаны на несколько проживающих, а в помещениях регулярно проводится уборка и дежурит администратор, с клиентами в обязательном порядке заключают договор. По номеру телефона +7 (812) 957-25-00 можно подробнее узнать о стоимости проживания и условиях в экономгостиницах.