Головна Аналітика Тонировка стекол от профессиональных компаний

Неділя, 17 березня 2019, 20:59

Тонировка стекол от профессиональных компаний

Причинами для тонировки являются необходимость защиты слона от посторонних взглядов и ультрафиолета, сохранение тепла и прохлады при работе кондиционера. Для этого подбирают пленку подходящего тона и светопропускающей способности. Следует учитывать, что законодательно установлена допустимая степень затемнения в зависимости от места расположения стекла. 
Для того чтобы не заниматься самому выяснением всех требований и норм, а в случае их нарушения не вносить штраф, лучше обратиться к профессионалам. Преимуществом такого решения станет не только соблюдение установленных правил, но и выполнение работ качественными материалами на высоком уровне.
Обратившись за услугой в салон, клиент получит комплексную услугу по установке пленки, которая включает в себя подготовительный этап, наклеивание пленки и последующая сушка. В автосалоне работы выполняют в такой последовательности:
- Пока клиент определяется с пленкой, мастер подготавливает стекла автомобиля к тонировке специальной пленкой тонировочной для авто. Для этого с них снимают уплотнители и тщательно очищают от грязи и пыли с обеих сторон. Для очистки может использоваться специальный скребок (или бритва), который не повреждает поверхность, и мыльный раствор, приготовленный с использованием детского шампуня или специального средства с низкой щелочностью. Протирать стекла после мыться нужно салфеткой без ворса.

- Пленка прикладывается на стекло снаружи и отрезаются куски нужного размера. Зачастую мастер использует готовый шаблон из картона. 
- Из распылителя наносят мыльный раствор на внутреннюю поверхность стекла. С пленки постепенно снимают защитный слой и аккуратно прикладывают к стеклу. Сначала сильно ее не прижимают, оставляя возможность для корректировки ее положения. Только после того как она размещена правильно ее начинают разглаживать с помощью выгонки. Это делается с целью «выгнать» воздух и воду из-под пленки, чтобы избежать появления пузырей. Двигаться следует от центра стекла к краю.
После наклеивания надо дать время клею хорошо просохнуть. Ускорить процесс можно, воздействуя теплым воздухом (например, из фена). Несколько дней после тонировки не следует опускать стекла.
Более сложным является процесс наклеивания на выгнутые поверхности. Справиться с ним сможет только профессионал, обладающий специальным инструментом и навыками. Иначе много пленки будет потрачено впустую, а поверхность получится с пузырями и некрасивыми складками.