Головна Аналітика Инвестор Firefly Noosphere Ventures рассматривает сектор производства спутников

Понеділок, 22 квітня 2019, 15:54

Максим Поляков сказал, что CLPS и более широкие космические цели Noosphere уже превращают Firefly Aerospace в нечто большее, чем провайдер небольших систем запуска.

«Технически это больше не ракетная компания», - сказал он. «Это в основном уже интегрированная компания по исследованию космоса. В некоторой степени это также связано со стратегией SpaceX».

По словам Полякова, добавив возможность производства спутников, компании Ноосферы могут выполнять сценарии «Миссия выполнена», в которой они могут выполнять целые космические миссии, а не одну деталь, например, запуск. Однако, по словам Ватта, любые инвестиции все же должны иметь смысл как самостоятельные.  

Поляков, имеющий докторскую степень по международной экономике в Днепропетровском национальном университете в Украине, участвовал во многих других компаниях вне космической области. Эти компании варьируются от рекламной технологии Hitdynamics. Он также является управляющим партнером в Noosphere Ventures, фонде, который инвестировал в EOS Data Analytics и Aquila Space, небольшую компанию по дистанционному зондированию, которая теперь является частью Astro Digital.

В заявлении, сделанном в ноябре, компания заявила, что у нее есть письма о намерениях от потенциальных клиентов, которым требуется 42 запуска до 2021 года, которые компания оценила в более чем 300 миллионов долларов. Тем не менее, единственным контрактом на запуск, объявленным Firefly, была награда от программы NASA Venture Class Launch Services в октябре 2015 года за один запуск по цене 5,5 миллионов долларов https://www.fai.org/news/polyakov-close-links-technology-air-sports.

Firefly была одной из многих компаний, которые в последние годы объявили о планах разработки небольших ракет-носителей для обслуживания растущего рынка малых спутников. Он разрабатывал ракету «Альфа», способную разместить до 200 килограмм на солнечно-синхронной орбите за несколько миллионов долларов.