Головна Аналітика Процесс регистрации и закрытия ФЛП

Субота, 11 травня 2019, 06:24

Процесс регистрации ФЛП, ООО

При регистрации фирмы или ФЛП можно использовать различные виды собственности. В основном это зависит от таких факторов, как объёмы уставного капитала или количество собственников. Могут быть и другие факторы, тем не менее, самой востребованной формой регистрации собственности является Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО). Если говорить коротко, то регистрация ООО является процессом, который предопределяет образование коммерческой организации с целью получения прибыли.

ООО является такой организацией, которая может иметь минимальное количество участников бизнеса. Даже это может быть один человек, что наиболее актуально для семейного бизнеса. Однако для того чтобы предпринимательская деятельность имела под собой законное основание, необходимо зарегистрировать ООО. И хотя данный процесс не отличается большой сложностью, тем не менее, это может несколько затянуться, поскольку очень сложно найти необходимый выход в коридорах власти. Кроме этого может понадобиться регулировать юридические вопросы.

Какие же блага несёт в себе регистрация ООО, кроме законности деятельности? В первую очередь регистрация ООО позволит распределить обязанности участников и обозначить права каждого из них. В частности, каждый из учредителей ООО в таком случае будет нести персональную ответственность за риски по внесённым вкладам и по обязательствам зарегистрированного общества. Но чтобы регистрация ООО считалась завершённой, необходимо создать учредительные документы. В данный пакет должны входить и учредительный договор, и устав общества. Внутри же него должны быть избраны исполнительные органы и утверждена денежная оценка вкладов уставного капитала. Кроме этого потребуется урегулирование и других нюансов, которые лучше возложить на плечи профессионалов.
Если ваша компания прекращает свою деятельность, ее необходимо закрыть. Чтобы все прошло правильно с юридической точки зрения, советуем обратиться в комапнию
 big-time.com.ua, специализирующейся на закрытии ФЛП.