Головна Аналітика Преимущества бизнеса с китайскими партнерами

Вівторок, 14 травня 2019, 02:02

В последние годы неуклонно растет внимание укрепившихся на отечественном рынке компаний и начинающих предпринимателей к производственному рынку Китая. Поднебесная изготавливает огромное количество необходимых для жизни товаров. Мы постепенно уходим от годами сформированного стереотипа о том, что продукция из этой азиатской страны только низкопробного качества. Потребители во всем мире отмечают заметно улучшившиеся характеристики товаров при неизменно низкой цене по сравнению с аналогичными изделиями европейских, американских и японских производителей.

Китайским компаниям удалось занять даже конкурентную сферу рынка высоких технологий и соперничать с именитыми брендами Кореи, США и Западной Европы. При этом качество товаров неизменно растет. Предприятия из Китая ведут активную торговлю со странами всего мира, постоянно презентуют на рынке новые товары и внедряют новаторские идеи. Они не только идут в ногу со временем, но и нередко становятся «законодателями моды и спроса» на тот или иной продукт. Внимательно изучив потребности украинских потребителей и предложения китайских партнеров, активные предприниматели получают возможность первыми презентовать вниманию потребителей товары, находящиеся на пике популярности. В итоге получить максимальную прибыль.

Похожее изображение

Преимущества бизнеса с КНР:

  • Огромный ассортимент изделий, многообразие товаров. Более 40% продукции различных секторов экономики общемирового производства принадлежит Поднебесной;
  • Доступные цены. Предприниматели, которые занимаются реализацией изделий из Китая в Украине, устанавливают цены в несколько раз выше изначальной, при этом стоимость является приемлемой для покупателей;
  • Покупка эксклюзивного товара. Производители данного вида продукции нередко сами проявляют инициативу партнерства с украинскими предпринимателями, которые заказывают значительные объемы поставок. Эксклюзивные товары пользуются спросом, но в розничной торговле широко не представлены;
  • Желание и готовность к сотрудничеству. Высокая конкуренция среди производителей и посредников способствует внимательному отношению к запросам зарубежных партнеров: начинать сотрудничество с мелкого опта, предоставлять скидки, обеспечивать приемлемые условия поставок.

Выгода ведения бизнеса с Поднебесной заключается в том, что потребителю из Украины сложно ориентироваться в огромном ассортименте на многочисленных торговых площадках. Кроме того, доставка заказа занимает немало времени. Нет возможности оценить внешний вид и качество товара. Поэтому покупателю проще и удобнее будет заказать изделие в украинском розничном или интернет- магазине.

Многие начинающие предприниматели опасаются начинать бизнес с Китаем, но при поддержке успешного и проверенного партнера организовать эффективные торговые отношения просто и удобно. При этом экономятся денежные средства и драгоценное время.