Головна Аналітика Как вы будете получать алименты

Понеділок, 20 травня 2019, 16:12

Узнайте, как решить это и что сделать, чтобы получить деньги?

Лучше всего решить эту дружескую проблему вслух - ладить друг с другом, когда вы разделяете расходы на содержание ребенка. Это возможно, но только при наличии доброй воли обеих сторон. Когда оно отсутствует, дело заканчивается дракой в ​​суде. 
Подготовиться к делу

Вам нужно знать, на какую сумму вы хотите подать заявку. Запишите расходы на ребенка и умножьте их на 12 (вы указываете сумму ежегодного содержания в претензии), а затем разделите ее пополам - отец ребенка обязан оплатить часть расходов. Не подавляйте их, потому что вам придется доказать их в саду. Также собирайте квитанции на другие расходы - аренда, коммунальные услуги, детский сад, дополнительные мероприятия и т. Д. 
Написать письмо

Иск не сложный, и вы можете написать его самостоятельно. Вы должны войти в это: 
- имя и фамилия ребенка, ваши данные, как ваш законный представитель и ваш адрес,
- реквизиты ответчика (отца ребенка) с его адресом,
- стоимость предмета спора, т.е. сумма алиментов, на которые вы претендуете

Внимание! Вы имеете право требовать обслуживания на срок не более трех лет. Однако самым важным является обоснование. Вы должны описать свои условия (где вы работаете, сколько вы зарабатываете) и показать, что у вашего ребенка нет средств для поддержки. Вы также должны представить ситуацию, в которой находится отец ребенка, и которая подтверждает, что он или она может нести расходы, на которые вы претендуете. И вы должны обосновать запрошенную сумму, представив список расходов на ребенка. Вы должны подписать письмо самостоятельно. Внимание! Пожалуйста, укажите в иске, что вы просите о рассмотрении дела в ваше отсутствие. Если вы не можете быть в суде, отсутствие такой оговорки приведет к переносу даты слушания. Вы должны приложить к иску: 
- копия укороченного свидетельства о рождении ребенка,
- Указ о разводе или свидетельство о браке (если вы состоите в браке),
- заявление о признании ребенка или приговор, определяющий отцовство (когда ребенок находится в свободных отношениях),
- справка о доходах от вашего рабочего места или бюро по трудоустройству, если вы безработный и получаете пособие,
- расчет расходов на содержание ребенка,
- копии иска и все вложения.

Важно! Если отец ребенка, обратиться в суд за назначением для него сотрудника службы пробации. Внимание! Приложите петицию для обеспечения иска. На этом основании суд может распорядиться о выплате алиментов в ходе судебного разбирательства. 
Судебное заседание

Подготовленный иск (в трех экземплярах - для суда, ответчика и вас) вы подаете в канцелярию районного суда. Вы также можете отправить его по почте (заказным письмом!). Суд, в округе которого проживает ребенок или его отец, несет ответственность за рассмотрение дела об алиментах - выбор за вами. Важно! Подача иска бесплатна. Вы также можете попросить суд назначить для вас адвоката. Либо же можете обратиться самостоятельно к адвокату украины
Суд устанавливает содержание, руководствуясь как обоснованными потребностями ребенка, так и доходами и имущественными возможностями кредитора, то есть его отца. Это означает, что он не только учитывает фактическую заработную плату, но также изучает предрасположенность и реальные возможности заработка (бывает, что ответчик устраивается на менее оплачиваемую работу, чтобы платить меньше). В приговоре суд определяет размер алиментов, дату оплаты, а также способ их перечисления. Если вы не удовлетворены решением, вы можете обратиться в районный суд. У вас есть 14 дней с момента получения решения с обоснованием. Внимание! Апелляционный суд путем принудительного взыскания алиментов п
Составьте предложение судебному п

Если отец ребенка по-прежнему не выплачивает алименты, несмотря на вердикт суда, вы должны будете заставить его сделать это. Если он имеет постоянную работу, вы можете вынести вердикт (действительный и подлежащий исполнению) в его компании. Когда отец ребенка является пенсионером (пенсионером) - приговор должен быть направлен в ZUS.