Головна Аналітика Кондиционеры «оконные»

Середа, 03 липня 2019, 08:49

Кондиционеры «оконные»

Для поддержания в помещении комфортной среды и температуры на рынке давно разработаны кондиционерные системы различных видов, мощностей и с разным набором функций. Первыми на рынке данных устройств появились оконные кондиционеры.
Данный тип приборов устанавливается непосредственно в оконный проем. По сравнению со сплит-системами оконные кондиционеры обладают более простой конструкцией. В корпус моноблока входят компоненты внешнего и внутреннего блоков: испаритель, компрессор, конденсатор и вентилятор. Именно этот моноблок устанавливается в оконный проем или производится монтаж в стену. Других соединений, в виде электропроводки и прокладки кондиционерных труб системой не предусмотрено.

Техническая характеристика кондиционеров

Так как сборка кондиционера и всех его компонентов производится непосредственно на заводе, то в моноблоке практически отсутствуют причины для выхода системы из строя. Все соединения произведены под строгим контролем и проходят проверку качества, поэтому нет предпосылок для выхода их из строя и потерь хладагента.

Причинами поломки кондиционера, чаще всего, служат неправильная эксплуатация, изношенность или повреждения, нанесенные механическим путем. Постоянная непрерывная эксплуатация устройства может привести к быстрому его выходу из строя. Поэтому стоит придерживаться рекомендаций по работе с ним. А монтаж, техническое обслуживание и ремонт стоит доверить профессионалам.
Чаще всего, оконные кондиционеры предназначены для охлаждения или вентиляции воздуха. Но, существуют модели, способные работать в режиме обогрева или использоваться в качестве вытяжки. Если при работе кондиционера не включать режимы обогрева и охлаждения, устройство очистит воздух от пыли и других примесей.

Преимущества "оконных" кондиционеров

Оконные кондиционеры могут использоваться в любых помещениях, как жилых, так и офисных, кафе, ресторанах, магазинах.Этот вид систем кондиционирования рассчитан на эксплуатацию в теплый период времени. Их конструкции оснащены простыми фильтрами и не могут выполнять функции ионизаторов воздуха. Поэтому их цены значительно ниже стоимости сплит-систем. Оконные кондиционеры обладают большей экономичностью.
Наряду с положительными сторонами, такие системы обладают рядом недостатков. Самым большим из минусов является высокий уровень шума работающего устройства. Не стоит их устанавливать в спальне и детской. Он уменьшает количество поступающего света, так как сокращает площадь окна. Устройства с ротационным компрессором значительно тише остальных.