Головна Аналітика Солнечная установка мы советуем как выбрать количество солнечных коллекторов

Середа, 03 липня 2019, 13:09

Солнечная установка мы советуем как выбрать количество солнечных коллекторов

Солнечная энергия доступна практически везде, бесплатно и для всех, и ее можно использовать без вреда для окружающей среды. Поэтому солнечная установка, которая благодаря солнечным коллекторам позволяет ее интенсивное использование, так популярна. Мы советуем, как просто выбрать количество солнечных коллекторов.
Сколько тепла дают солнечные коллекторы??
Установленные в Польше солнечные коллекторы способны в среднем поставлять около 500 кВтч / м 2 энергии в виде тепла. Потребность в энергии для нагрева водопроводной воды для средней семьи из четырех человек составляет около 3000 кВт / ч в год, поэтому может показаться, что 6 м 2 коллекторов достаточно. К сожалению, это не так просто.
Количество тепла, генерируемого в солнечных коллекторах, варьируется в зависимости от интенсивности солнечного излучения, достигающего их. В полдень при безоблачном небе суммарное излучение имеет мощность до 1050 Вт / м 2, при этом облачный покров составляет всего 100 Вт / м 2, и, конечно, это не происходит после наступления темноты. В результате температура теплоносителя в коллекторах часто слишком низкая для нагрева воды для стирки. Примерно четверть года они бесполезны по этой причине.
Можно ли накапливать тепло от солнечной установки?
Использование всей тепловой энергии, генерируемой солнечными коллекторами, будет возможно на практике только в том случае, если ее можно будет накапливать, чтобы излишки, полученные летом, можно было использовать зимой. Тем не менее, типичные системы не позволяют этого.
Аккумулирующие баки, используемые в них, имеют емкость в несколько сотен литров, и, несмотря на то, что они теплоизолированы, заполняющая их вода остывает. Холод приходит для горячей стирки. Поэтому необходимо систематически прогревать бак.
Следовательно, нужно принять необходимость использования другого источника тепла - конечно, почти всю зиму, время от времени также весной и осенью, а иногда даже летом.
Если избыточная энергия, полученная в солнечные дни, не может быть использована, нет смысла устанавливать слишком много коллекторов и слишком большой бак - эти устройства дороги, поэтому не окупаются.
Как выбрать количество солнечных коллекторов?
Выбор компонентов солнечной системы чаще всего осуществляется при условии, что он будет работать с весны до осени. Затем, в упрощенном виде, можно предположить, что один солнечный коллектор с площадью поглотителя 1 м2 подходит для приготовления горячей воды для одного человека (один плоский коллектор обычно имеет площадь около 2 м2), при условии, что он работает в оптимальном положении - направлен на юг, наклонен под углом около 40 ° и не заточен.
В других случаях может потребоваться использование более крупного коллектора, который должен рассчитываться в соответствии с инструкциями производителя.
Поверхность солнечного коллектора - рассеивается и преломляется
Плоский солнечный коллектор защищен сверху стеклом, защищающим от потери тепла и механических повреждений. Чаще всего он сделан из стекла, называемого солнечным. Хорошо пропускает солнечную радиацию и в то же время имеет хорошую теплоизоляцию. Стекло с призматической структурой дополнительно рассеивает свет, и благодаря преломлению солнечных лучей, когда они достигают коллектора под небольшим углом (утром и вечером), поглотитель поглощает больше солнечной энергии.